«Бычок» обрёл хозяина

«Бычок» обрёл хозяина

Новый состав Государственной Думы приступил к работе. Теперь в её составе, как известно, пять фракций, но есть и депутаты, выдвигавшиеся от партий, не прошедших 5-процентный барьер, и «самовыдвиженцы». Многие из них, однако, решили не оставаться в одиночестве и примкнуть к какой-либо из партий-победительниц.

Так, «телезнаток» Анатолий Вассерман ожидаемо вошёл в состав фракции «Справедливой России»: в этой партии он и так состоял, и скорее странным было его решение пойти на выборы самовыдвиженцем. Депутаты Владислав Резник и Леонид Бабашов вошли во фракцию «Единая Россия». 

Актёр Дмитрий Певцов, ранее замеченный в сочувствии «Партии пенсионеров», вошёл в состав фракции «Новые люди». Его не смутило то, что весь предвыборный период он демонстрировал приверженность левым взглядам, осуждал пенсионную реформу и даже как-то в образе Сталина выступил с критикой телеведущего-либерала Познера. А «Новые люди» – партия ярко выраженного праволиберального толка. Выборы закончились – можно забыть о «левом повороте».

В ту же фракцию «Новые люди» вошёл и координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов. Оба новоиспечённых депутата избирались от Москвы и входили в «список Собянина», так что можно предположить, что введением их в ряды «Новых людей» московская администрация намерена контролировать эту фракцию.

Фракция ЛДПР также пополнилась двумя депутатами. Один из них – лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов – когда-то уже состоял в рядах сторонников Жириновского, но был переманен в свою партию Михаилом Прохоровым, да так там и остался после ухода известного олигарха из политики.

Другой – Алексей Журавлёв, лидер партии «Родина», которая, как и «Гражданская платформа», получила на выборах менее 1% голосов. Очевидно, оба этих проекта признаны кураторами из Администрации президента бесперспективными и теперь будут закрыты. Действительно, участие и «ГП», и «Родины» в выборах было явно бессмысленным. Шансов на прохождение они не имели, да и как спойлеры использоваться не могли, отбирая голоса не столько у КПРФ, сколько у самой же «партии власти» и у той же ЛДПР. Не исключено, что эти партии просто вольют к следующим выборам в ЛДПР, как «Патриотов России» и партию «За правду» недавно влили в состав «Справедливой России».

Интересно, что всего год назад Жириновский высказывался о Журавлёве совсем не по-товарищески. «Этот, Журавлёв депутат, где он? – эмоционально выразился лидер ЛДПР на одном из бесконечных телевизионных шоу. – Скачете из передачи в передачу, каждый день по всем каналам, уже опротивела его рожа, смотреть противно всем! Кто это делает, я не могу понять? Каждый день на всех каналах и заражает нас здесь! …Потому что нету партии, нету начальника, бесхозный… отвязался бычок молодой – и по телепередачам».

Теперь начальником «бычка» стал сам Жириновский. Видимо, его лицо уже не кажется главному либерал-демократу таким «противным».

Единственным независимым депутатом в Госдуме оказалась Оксана Дмитриева, выдвинутая «Партией Роста» в Санкт-Петербурге. Кстати, на выборах председателя Государственной Думы она проголосовала за кандидата от КПРФ Дмитрия Новикова.

Павел ПЕТУХОВ

Читайте также

История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена История оставит предателям роль Каинов, а дружба наших народов будет возрождена
8 декабря 1991 года собравшиеся в Беловежской пуще руководители РСФСР, УССР и БССР Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик и о создании СНГ — Содруже...
8 Декабря 2021
9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада» 9-я онлайн конференция региональных отделений «Русского Лада»
На еженедельной онлайн-конференции ВСД «Русский Лад» опытом работы поделился актив Приморского регионального отделения 2 декабря 2021 г....
8 Декабря 2021
«Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная слава...» Встреча в Алатыре
В пятницу, 3 декабря 2021 года, алатырские коммунисты, сторонники КПРФ и активисты движения «Русский Лад» собрались на очередную тематическую встречу «Великие имена. Бессмертные подвиги. Вечная с...
8 Декабря 2021