Будет ли СССР-2? Круглый стол в Красноярске

Будет ли СССР-2? Круглый стол в Красноярске

В Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «СССР-2. Если быть, то каким?».

Проводила круглый стол заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад» Наливайко Светлана Александровна. Доклад по рассматриваемой теме подготовил член Союза писателей России, ветеран органов госбезопасности Подгурский Николай Владимирович. Основные идеи его доклада следующие.

Идеология СССР стояла на трёх китах:

1.            Атеизм.

2.            Отрицание частной собственности на средства производства.

3.            Интернационализм.

По мнению докладчика, атеизм был стопроцентным заблуждением. Отрицание частной собственности на средства производства докладчик считает наполовину ошибочным, так как экономика должна быть не только государственной, а многоукладной, как было, например, при существовании артельного труда при Сталине. Докладчик считает, что интернационализм также является полуправдой, так как по-настоящему крепким интернационализмом на поверку оказался финансовый, в основном еврейский.

Подгурский Н.В. озвучил и другие причины разрушения СССР. Проанализировав показатели производства и потребления на душу населения по союзным республикам в 1985-1990 годах, видно, что все республики за исключением РСФСР и БССР потребляли больше, чем производили. Были паразитами на теле СССР. И вот: вместо благодарности – геноцид носителей русской цивилизации! Это результат борьбы «пятой колонны».

Разрушение СССР началось с хрущёвской оттепели и фактически закончилось в 1991 году. Хрущёв, ведомый недобитыми Сталиным троцкистами, создал небывалую ранее в России касту неприкасаемых. Её спектр был огромен – от секретаря райкома КПСС, ВЛКСМ, исполкома, – и выше, до самого верха, – никакие правоохранительные органы не имели права обвинить их ни в чём. То есть этим решением был уничтожен один из главнейших принципов управления – ответственность руководителя за результаты своей деятельности.

Но нужен ли русским СССР-2 в прежнем варианте? Может быть, целесообразнее создать в России такой привлекательный порядок и уровень жизни, который безо всяких подачек и прикормок побудит народы окраин к сближению?

Причиной финансовых проблем в настоящее время является то, что Центробанк России Правительству России не подчиняется по Конституции. И до тех пор, пока ситуация не изменится, русский народ вынужден прозябать в бедности и лишениях.

Любое государственное дело требует финансирования. А откуда оно возьмётся, если ежегодная утечка из России превышает 200 млрд долларов? А ведь этих денег достаточно, чтобы решить огромное число задач, стоящих перед государством. Но тема даже не обсуждается. Так кто же у финансовой власти России: балбесы или враги?

Введение интеллектуального отбора, сортинга – верное средство избавления от бестолочи во всех, без исключения, структурах власти и управления.

Интеллектуальный сортинг – это важнейшее организационное оружие государства. Дать разумным людям элитное образование – дело нескольких месяцев, ведь их способность усваивать знания гораздо выше, чем у людей средних. А потом мы станем свидетелями удивительного явления: государство насилия плавно, щадящим образом, почти незаметно для своих граждан, преобразуется в государство общественного договора.

Докладчик Подгурский Н.В. по результату своего доклада сделал вывод о том, что нужно делать:

1.                  Функции управления должны быть переданы людям с высоким интеллектом и развитой нравственностью.

2.                  Запретить масонство в России.

3.                  Центробанк подчинить Правительству России.

После этого прошло обсуждение доклада, который присутствующим показался не бесспорным.

Писатель Нестеренко Владимир Георгиевич отметил, что главной причиной распада СССР является предательство верхушки КПСС. Русский мир нужно сделать таким привлекательным, чтобы русские со всех концов Земли захотели жить в России. А для этого у нас есть всё, прежде всего, богатейшие природные ресурсы.

Председатель правления КРО Союза писателей России Замышляев Владимир Иванович высказал мнение, что в истории никогда прошлое не возвращается, поэтому нужно покончить с иллюзиями, что можно восстановить то, что было. И не нужно звать людей в обратную сторону. Конечно, распад СССР – это геополитическая катастрофа. Сегодня самый главный вопрос – быть или не быть России? Наша главная сила – русский народ и другие народы России. Эта сила великой дружбы народов была заложена в СССР, другого такого примера в мире нет.

Андреев Валентин Васильевич рассказал о своём богатом жизненном опыте, о воспитании, когда его родители с раннего детства приучали к труду.

Доктор филологических наук Самотик Людмила Григорьевна сообщила, что для русских всегда будущее важнее настоящего. А для англосаксов прошлое важнее настоящего. Русские желаемое легко принимают за действительное. Мы забыли основной тезис марксизма – вначале базис (экономика), а потом – надстройка. Сейчас никто просто так власть не отдаст, это только советские люди так легко отдали свою власть. Во всех скандинавских странах, у которых высокое экономическое развитие, категорически запрещён вывоз капитала из страны. Конечно, необходимо Центральный Банк подчинить Правительству России.

Кочергин Константин Васильевич прочитал своё стихотворение о Советском Союзе и спел гимн русских партизан на свои слова.

Председатель Краевого общественного движения «Трезвая Сибирь» Аникин Сергей Сергеевич выразил своё мнение, что СССР-2 нельзя построить, но может быть создан союз трёх славянских государств – России, Белоруссии и Украины. Но для этого нужно протрезветь во всех смыслах.

Профессор Севастьянов Всеволод Николаевич предложил понимать и не забывать, что Россия всегда была предметом вожделения самых разных наших соседей. Похвалив Подгурского Н.В. за то, что он не боится ставить крупные масштабные темы, заострять их, Севастьянов В.Н. высказал своё несогласие с категоричным тезисом докладчика о религии и атеизме. В отношении тезиса доклада о частной собственности Севастьянов В.Н. напомнил о том, что в СССР был период НЭПа и период промышленной кооперации. В 1931 году И.В. Сталин сказал, что нам за 10 лет необходимо пробежать путь, который другие страны прошли за 100 лет. Поэтому нужно учитывать факт того, что нам нужно было быстро принимать решения и реализовывать грандиозные планы, в результате были неизбежны и какие-то ошибки. Интернационализм у нас пролетарский, лозунг которого – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022