Беспечность или нечто большее?

Беспечность или нечто большее?

То, что сегодня происходит в Европе, иначе как буйным помешательством не назовёшь. Такой дикой и оголтелой русофобии не было даже во времена «холодной войны». Нынешняя коллективная европейская шизофрения возникла из-за их же собственной дезинформации, в которую врущие сами стали по-настоящему верить. В результате в ряде стран наблюдается катастрофический отрыв от реальности. Особенно в этих клинических процессах преуспела Польша.

Итак, совсем недавно, 15 декабря, сейм (нижняя палата парламента) Республики Польша принял резолюцию, в которой Россия названа «государством, поддерживающим терроризм и применяющим террористические методы». В этом бредовом документе польские депутаты обвиняют нашу страну во всех мыслимых и немыслимых грехах: в нарушении международного права и Устава ООН, в военных преступлениях и геноциде, во враждебных экономических действиях и т.д.

Также в тексте резолюции польские парламентарии цинично утверждают, что Россия несёт «прямую ответственность» за катастрофу самолёта Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года, когда погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Хотя давным-давно, ещё в 2011 году, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и польской Комиссии по расследованию происшествий государственной авиации официально признали, что непосредственной причиной крушения самолёта президента Польши было ошибочное решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами трагедии явились недостатки в обеспечении полёта и подготовке экипажа.

Кстати, благодаря отчёту МАК и «чёрным ящикам» всем также известна и полная расшифровка разговоров лётчиков внутри кабины самолёта непосредственно перед катастрофой. И эти записи проливают свет истины на происшедшее: некое пьяное польское военное должностное лицо фактически заставило пилотов идти на посадку в условиях густого тумана. То есть не было никакого злобного российского умысла и не было никакой русской бомбы на борту. А были обычный алкоголизм и обычный генеральский гонор.

Однако 15 декабря случилось ещё кое-что любопытное. Скандальная резолюция сейма была не единственной фигурой этого ритуального и враждебного полонеза. По странному стечению обстоятельств, в тот же день представительная польская делегация, состоящая из духовенства и дипломатических работников, неожиданно прибыла с визитом в Смоленск. Миссию возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша Кшиштоф Краевский.

Делегация тайно посетила мемориал в Катыни и место падения самолёта польского президента. Дипломаты с ксёндзами помолились и возложили венки, сославшись почему-то на предстоящее Рождество, которое, как известно, католики отмечают позже — 25 декабря. При этом поблизости никаких знаменательных дат не было.

Таким образом, сложилось впечатление, что нынешний странный визит поляков в гибельный для них Смоленск, а также и их молебны были приурочены не столько к Рождеству, сколько к откровенно антироссийской резолюции сейма.

И вот тут возникает множество вопросов. Кто и почему разрешил представителям, мягко говоря, недружественного натовского государства спокойно перемещаться по нашей стране? Ведь всем прекрасно известно, что современная Польша под прикрытием США проводит по-настоящему враждебную антироссийскую политику. Где гарантии того, что польские «как бы дипломаты» не занимаются шпионской деятельностью? Есть ли уверенность в том, что они не собирают координаты важных стратегических объектов, чтобы передать их потом в НАТО или укронацистам?

Видимо, надо напомнить, что в Республике Польша не только цинично сносят памятники советским воинам-освободителям, но и допускают хамские выходки в отношении российских дипломатов и непозволительные высказывания по поводу русской культуры и всего русского. И самое ужасное: польское государство поддерживает неонацистский режим на Украине и осуществляет прямые поставки вооружений ВСУ. Более того, тысячи польских наёмников воюют на Украине против нашей армии.

При этом польские и американские СМИ (Niezalezny Dziennik Polityczny, Stars and Stripes) утверждают, что будущей весной Варшава начнёт войну с Россией за якобы свои исторические земли на Западной Украине. И в Польше к этому уже усиленно готовятся: обновляют вооружения, тренируют своих и украинских военных, проводят дополнительный призыв.

А в России в это же время почему-то спокойно разрешают какие-то странные поездки потенциальных военных противников из НАТО. Это преступная беспечность или уже нечто большее?

Дмитрий ТИХОНОВ

Источник: «Правда»

Читайте также

В. Кириллов. Школа или секта? В. Кириллов. Школа или секта?
Отчетливо помню нашу случайную встречу в Андреапольской районной библиотеке. Елена Давыдовна Арманд принесла в кабинет директора свою новую книгу, и я, зашедший сюда по своим делам, обронил: «А в...
1 марта 2024
Председатель Иркутского отделения «Русского Лада» Андрей Маслов участвует в предвыборных дебатах как доверенное лицо Николая Харитонова Председатель Иркутского отделения «Русского Лада» Андрей Маслов участвует в предвыборных дебатах как доверенное лицо Николая Харитонова
Выступление Маслова Андрея Семёновича – председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад», доверенного лица кандидата от КПРФ на пост президента Российской Федерации Харитонова Николая Ми...
1 марта 2024
Участие «Русского Лада» в кампании по избранию Президента РФ Участие «Русского Лада» в кампании по избранию Президента РФ
На очередной встрече 28 февраля 2024 г. руководители региональных отделений «Русского Лада» рассказали о поддержке, оказываемой Н.М. Харитонову – кандидату на пост Президента РФ от КПРФ....
29 февраля 2024