Белгородский «Русский Лад» отпраздновал годовщину Прохоровского сражения участием в масштабном автопробеге

Белгородский «Русский Лад» отпраздновал годовщину Прохоровского сражения участием в масштабном автопробеге

В преддверии 12 июля – дня окончания танкового сражения под Прохоровкой, ставшего одной из самых ярких страниц Великой Отечественной войны, – участники Белгородского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» совместно с коммунистами организовали масштабный автопробег с последующим возложением цветов на третьем ратном поле России.

Участники автопробега выдвинулись к Прохоровке сразу из нескольких районов области, самые крупные колонны шли из Старого Оскола и Белгорода, к ним присоединились Губкин и Красненский район. В общей сложности в автопробеге приняли участие порядка 50-60 автомобилей.

Около Звонницы на Прохоровском поле, где был назначен сбор участников, представители движения из Белгорода и Старого Оскола поприветствовали друг друга и вместе с руководством регионального движения – председателем БРО ВСД «Русский Лад» Сергеем Стольниковым и его заместителем Людмилой Фомичевой приняли участие в торжественной церемонии награждения руководителя Красненского местного отделения Александра Вертий.

До переезда в Россию Александр Александрович жил в Донецкой области, в 2014 году вступил в ополчение, на защиту созданной Донецкой народной республики. И сейчас его товарищи из ДНР, боевые командиры Елена Новикова и Евгений Клюкин приехали, чтобы вручить ему заслуженные награды – медаль «За оборону Славянска» и, как одному из основателей Славянского гарнизона – почетный знак в честь 5-летия его формирования. Есть печальный символизм в том, что на ратном поле, где 77 лет назад разгромили фашистские войска, снова вручают боевые награды, заслуженные в сражении с современными фашистами.

Далее участники автопробега колонной двинулись к Звоннице, где под звон колокола возложили венок в форме звезды.

После возложения общение руссколадовцев продолжилось. Особенно много вопросов было к боевым товарищам из ДНР. Они подробно отвечали, делая особый акцент на том, что взаимодействие и сотрудничество приграничных регионов, и Белгородской области в частности, должно расширяться.

В завершение акции все осмотрели выставленную бронетехнику и отведали солдатской каши.

Пресс-служба Белгородского регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В Иркутске состоялась традиционная молодёжная конференция В Иркутске состоялась традиционная молодёжная конференция
18 апреля в Иркутске состоялась юбилейная, 25-я молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». Эта конференция проводится с 2008 года по инициатив...
23 Апреля 2021
Б. Пономарёв. «Забалтывают» русскую трагедию Б. Пономарёв. «Забалтывают» русскую трагедию
Нетрудно заметить, как внутри страны идёт нарастание информационно-пропагандистского вала, совершенно, казалось бы, не соответствующего характеру «новой» рыночной России. Перед ТВ-зрителями рисуют обр...
23 Апреля 2021
Сказочный двор в Старой Ладоге Сказочный двор в Старой Ладоге
В Старой Ладоге есть удивительное место – «Сказочный двор», настоящий родник души и кладезь вдохновения. Здесь происходит внутреннее возрождение, новые открытия и творческие взлёты. На территории Сказ...
23 Апреля 2021