Белгородская область при участии «Русского Лада» отметила годовщину Великого Октября

Белгородская область при участии «Русского Лада» отметила годовщину Великого Октября

На 7 ноября Белгородский городской комитет КПРФ организовал ряд мероприятий, посвященных 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции: возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, праздничное шествие, митинг, концерт. Также прошли митинги в ряде городов и сел Белгородской области и большой праздничный концерт в Старом Осколе.

Торжественное возложение цветов к памятнику организатору Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину состоялось перед началом демонстрации. В нем приняли участие руководитель фракции КПРФ в Белгородской областной Думе Валерий Шевляков, первый секретарь Белгородского горкома КПРФ Кирилл Скачко, первый секретарь Комитета БРО ЛКСМ РФ Игорь Цевменко, а также представители общественных организаций: «Русский Лад», Союз советских офицеров, ДПА, «ВЖС — Надежда России», коммунисты и комсомольцы.

Праздничное шествие прошло по традиционному маршруту: проспект Ленина (ныне Гражданский) — ул. Попова — Диорама. Несмотря на будний день и осеннюю погоду, в мероприятии приняли участие более 300 человек. Комсомол, Союз советских офицеров, «Дети войны», созидательное движение «Русский Лад», «ВЖС - Надежда России» - каждый из участников праздничного шествия подготовил свои транспаранты. Принять участие в демонстрации приехали коммунисты из близлежащих районов: Ракитянского во главе с первым секретарем Анатолием Чесноковым, Шебекинского — с первым секретарем Владимиром Рудоманом. Также поддержать товарищей прибыли муниципальные депутаты и активисты Белгородского района.

Особое внимание и, без преувеличения, восхищение вызвало участие в шествии ветерана Великой Отечественной войны и ветерана Компартии Ивана Петровича Тютерева. Несмотря на возраст, он бодро прошагал в колонне демонстрантов и принял участие в последующем митинге. Крепка старая коммунистическая закалка!

Митинг открыл первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов. Он напомнил, что 102 года назад впервые в мире было создано государство, на деле отстаивавшее идеи добра и справедливости, межнациональной дружбы и социального равенства. Нынешняя власть, не способная на большие созидательные дела, прилагают гигантские усилия, направленные как на очернение советского периода истории, так и преследование современных коммунистов и их сторонников.

– Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, давление оказывают на молодого руководителя Хакасии В.О. Коновалова. Но наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты РФ от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павел Грудинин, - обратился Станислав Панов к участникам митинга, изложив детали «дела Грудинина»: историю рейдерского захвата, произвола судебных и правоохранительных органов, которые имеют ярко выраженный политический характер.

– К созданию общества, в котором суд будет народным и справедливым, к возрождению России как великой державы может привести только возвращение на социалистический путь развития. И потому идеалы Октябрьской революции — это не только «манящие огни» прошлого, но и единственно верные ориентиры для движения в будущее, - заявил в заключение Станислав Геннадьевич, поздравив присутствующих с праздником Великого Октября.

Выступления последующих ораторов — Валерия Шевлякова, Кирилла Скачко, Игоря Цевменко и других — также были посвящены теме Великой Октябрьской социалистической революции, социальной справедливости, местным проблемам.

И, по сложившейся традиции, вновь вступившим торжественно вручили партийные и комсомольские билеты, а также прошло награждение наиболее активных членов партии и общественных движений. В завершении митинга единогласно приняли резолюцию, в которой участники требуют прекратить преследование Павла Грудинина, пропагандистский террор в отношении народных губернаторов — коммунистов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, а также выдвинут ряд региональных требований: отменить постановление губернатора, которое провоцирует рост тарифов на водоснабжение и водоотведение до 25 рублей за кубометр, что составляет рост на несколько десятков процентов единовременно, а также отменить выросший второй раз за короткое время тариф на проезд в общественном транспорте Белгорода.

Номера праздничного концерта нашли отклик в сердце каждого присутствующего: песни, ставшие советской классикой, начинали со сцены исполнители, и подхватывала вся аудитория. У белгородских коммунистов появляются все новые таланты: например, выяснилось, что инструктор Белгородского горкома КПРФ Александр Логвинов умеет не только хорошо организовать протестные акции – песня Павки Корчагина из кинофильма «Как закалялась сталь» в его проникновенном исполнении вызвала у некоторых присутствующих слезы на глазах: «... ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце...».

Праздничные мероприятия прошли и в других районах Белгородской области. В Губкине прошел праздничный митинг, в Красненском районе местные коммунисты провели в селе Свистовка митинг и торжественно приняли новых членов в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ. В Алексеевке участники митинга единогласно поддержали резолюцию в поддержку Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова.

Источник: «Белгородское отделение КПРФ»

Читайте также

И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма» И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма»
Что ж, в атаке всегда кто-то делает первый шаг. И таким человеком стал Владимир Степанович Никитин, в ту пору (в 2011 году) председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Он выступил с...
4 Апреля 2020
Рассвет ТВ. В.Н. Федоткин. Пора разбудить русскую душу!
«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. Какой ещё народ позволит так глумиться над собой? Чего же вы ждёте? Почему молчите? – такие или очень близкие воп...
4 Апреля 2020
Патриоты или недруги? Заметки писателя Патриоты или недруги? Заметки писателя
Поспешно и варварски установленную 20 марта на Манежной площади временную скульптуру Георгия Жукова срочно демонтировали с постамента, передали СМИ 22 марта, но информационное сообщество и просто обще...
3 Апреля 2020