Белгородская область. Неделя антифашизма завершилась, но борьба — нет

Белгородская область. Неделя антифашизма завершилась, но борьба — нет

Неделя антифашизма в Белгородской области, начавшаяся 8 февраля, в День юного героя-антифашиста, завершилась 14 февраля чествованием защитников Новороссии и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Организаторами мероприятий выступили Белгородское городское отделение КПРФ и отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» в Белгороде и Красненском районе.

Коммунисты Белгородского городского отделения КПРФ во главе с первым секретарем горкома Кириллом Скачко вышли на массовый пикет в поддержку Новороссии. Вместе с ними в акции принял участие один из основателей Донецкой народной республики, депутат Верховного совета ДНР коммунист Александр Смекалин. Специально для газеты «Слово коммуниста» Александр Викторович подготовил материал, в котором изложил свой взгляд на происходящее в республике, а также в целом на такое явление, как фашизм XXI века.

А. Смекалин: «Люди ждут мира»

Хищническая форма эксплуатации человеческих и природных ресурсов при капитализме, систематически приводит к экономическим кризисам, где самые социально незащищённые слои населения страдают больше остальных. Эта закономерность капиталистической формации дает благоприятную идеологическую почву для возникновения и развития фашистской идеологии. Националистическая идея, возведенная в религию целого государства, в прошлом столетии послужила основанием к развязыванию самой кровавой в истории человечества Второй Мировой войны. Только неимоверными усилиями и невосполнимыми утратами жизней граждан Союза Советских Социалистических Республик и временных союзников антигитлеровской коалиции, фашистский зверь был загнан в свое логово и там уничтожен.

Спустя менее половины столетия после Великой Победы на просторах Нашей Родины появились предприниматели-спекулянты, проникли в правительство частные собственники, рыночники, которые возродили и узаконили капиталистическую форму эксплуатации, а вместе с тем, соответственно, образовались ультраправые организации.

В средствах массовой информации очень много подают фальшивого или искажённого материала о гражданском вооруженном конфликте в Украине. Поэтому общество разделилось на тех, кто крайне разочаровался восстанием рабочего класса Украины, на тех, кто наблюдает за мнимой борьбой России и США в заказных телепередачах, и тех, кто вообще не понимает или не желает понимать суть вооруженного конфликта.

А причины этого конфликта надо рассматривать исключительно с классовых позиций, и только в этом случае все становится на свои места.

Зимой 2014 года ультраправые организации Украины, воспользовались очередным дипломатическим кризисом команды Президента, на протестных уличных мероприятиях потребовали отставки законного правительства. После того как «националисты» добились своими беспорядками отставки Кабинета Министров Украины, вооруженные молодчики стали захватывать государственные учреждения и административные здания города Киева и требовать на этом основании сложения полномочий депутатов, роспуска Верховной Рады Украины. Президент Украины бежал. Полномочия руководителей государства взяли на себя представители ультраправых и лояльных к ним партий, а также лидеры фашистского движения Украины. При этом местные органы власти, силовые и правоохранительные структуры государства, абсолютно бездействовали. Конституционный строй и, соответственно, порядок больше никто не мог обеспечить и гарантировать. После этого государство Украина прекратило свое существование.

Вслед за Киевом, свое влияние на регионы и другие города бывшего государства Украина «новая украинская власть» устанавливала с помощью оружия. «Неукраинцам» стало небезопасно находиться на территории бывшего государства, публичные словесные угрозы неофашистов сопровождались физической расправой.

В этих условиях зарождалась антифашистская коалиция, ядром которой стал Союз Левых Сил Донбасса и Рабочий Фронт Украины. По примеру Автономной Республики Крым (где сохранился собственный Кабинет Министров и Верховная Рада), на территории бывшего государства Украина был инициирован Всеукраинский референдум на предмет самоопределения граждан, не признающих вооруженный захват нацистами государственных зданий и учреждений в Киеве, захват власти в стране. Но только в Донецке и Луганске были созданы добровольческие дружины для поддержания правопорядка в регионе, что обеспечило на референдуме безопасность избирателей. В других городах, например Одессе, Николаеве, Полтаве, Харькове, Днепропетровске, Львове, за деньги украинских олигархов сопротивление было жестоко подавлено, активисты были убиты или вынуждены скрываться, на всей территории создавались партизанские отряды.

7 апреля 2014 года делегаты трудовых коллективов и политических партий Донецкой, а затем и Луганской областей провозгласили новые государственные образования ДНР и ЛНР. Цель создания Народных республик были определены и прописаны в Декларации «О суверенитете»: «п. 4…народная республика признает все формы собственности, исключающие эксплуатацию наемного труда…», то есть задача провозглашения Народных Республик была понятна каждому - обнулить собственность олигархов, чтобы вернуть заводы, шахты, пароходы, колхозы и совхозы в народную собственность! Именно за возрождение социалистического Отечества, на Референдуме 11 мая 2014 года высказалось подавляющее большинство избирателей.

25 мая 2014 года в некоторых регионах бывшего государства Украина якобы состоялись выборы еще одного Президента. Эти так называемые выборы поспешили признать все капиталистические государства, невзирая на то, что избиратели самых населенных административных территорий Украины участия в избирательном процессе не принимали вообще, а там, где выборы якобы состоялись, усматривалось полное отсутствие оппозиционных партий и организаций.

Вслед за признанием итогов выборов «новой украинской власти», международное сообщество не стало замечать того, что украинские фашисты применяют для истребления мирных граждан Донбасса все виды имеющегося вооружения.

И только после успешного сопротивления карательным батальонам и перехода в наступление народного ополчения восстановление социалистических республик на территории бывшего государства Украина (с последующим объединением Народных республик в Новороссию) было прервано внешними силами — «минскими договорённостями» Германии, России и Франции. Как так случилось, что лидеры ведущих государств, имея горький исторический опыт, поощряют и заигрывают с коричневой чумой ХХI века?

Белгородская организация КПРФ к пятой годовщине «февральских» минских договоренностей провела пикет в поддержку восставших жителей Донбасса. Каждый день гибнут защитники Новороссии, обстреливаются жилые зоны, планомерно истребляют лидеров ополчения, каждый день люди ждут мира на своей земле. Стыдно народу-победителю спокойно наблюдать, как Отдельные Регионы Донецкой и Луганской Области (ОРДЛО Украины) продают и дарят олигархам. как вещь, на День рождения.

Лозунг в руках основателя ДНР А. Смекалина: «Руки прочь от Донбасса» тесно переплетается с требованием жителей непокоренного Донбасса 2014 года – освободите нас от «освободителей» и от «защитников» защитите нас!

Награда для ополченца

Другой защитник Донецкой народной республики, руководитель Красненского районного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Александр Вертий в эти дни встретился со своим товарищем по оружию, ополченцем с позывным «Тесть». «Тесть» приехал в гости к Александру Александровичу не с пустыми руками – с наградой. По решению руководства республики Александр Александрович Вертий награжден памятной медалью «Стоим за Донбасс!». Вручение награды состоялось в доме культуры села Горки Красненского района, где проживает Александр с женой Еленой и 5 детьми.

Выполнявшим интернациональный долг – честь и память

Заместитель председателя БОО ВСД «Русский лад» Людмила Фомичева и руководитель его Белгородского отделения Елена Чунихина 14 февраля пришли с цветами к памятнику воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань уважения тем, кто выполнял свой долг и почтить память тех, кто при этом отдал свою жизнь.

- Этот день, когда в 1989 году начался вывод войск из Афганистана, за тридцать лет стал горьким праздником для всех, кто побывал в «горячих точках». «Афганистан, Молдавия и вот теперь Чечня оставили на сердце боль утраты…», - поет Сергей Трофимов. Я помню, как наших новосибирских ребят в Чечне на блок-посту в Первомайском боевики захватили, а мы сидели с их товарищами, которым повезло не оказаться в этой командировке, и ждали. Надеялись, верили, что все будут живы и вернутся в родную Сибирь. Спасибо вам - всем, кто защищал интересы державы, СССР или РФ, в тех краях, о которых даже не всегда рассказать можно! – обратилась со словами благодарности Людмила Фомичева.

В Ракитном первый секретарь Комитета местного отделения КПРФ Анатолий Чесноков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных воинам-интернационалистам. В своей речи он напомнил о роли Вооруженных сил, традициях русского воинства, их преемственности. Анатолий Васильевич в торжественной обстановке вручил памятную медаль к 75-летию Победы коммунисту, воину-интернационалисту Юрию Ивановичу Гончарову.

Мария СОЛОВЬЕВА, Александр СМЕКАЛИН

Читайте также

Лариса Баранова-Гонченко – Владимиру Никитину Лариса Баранова-Гонченко – Владимиру Никитину
Тверяк Афанасий Никитин – Он Русского Лада носитель! Пиит Иван Саввич Никитин – Он Русского Лада сказитель! Пскович же Владимир Никитин – Он Русского Лада строитель!...
5 Апреля 2020
Поздравляем с днём рождения В.С. Никитина Поздравляем с днём рождения В.С. Никитина
Соратники по Всероссийскому созидательному движению «Русский Лад» поздравляют с днём рождения основателя и председателя Координационного совета Движения В.С. Никитина! Всем известны заслуги Владимира ...
5 Апреля 2020
В. Катасонов. Целительная национализация В. Катасонов. Целительная национализация
В последние десятилетия слово «национализация» почти полностью исчезло из лексикона политиков и чиновников большинства стран мира. В ходу было слово «приватизация». Это была эпоха экономического либер...
5 Апреля 2020