Белгород. Встречи с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым

Белгород. Встречи с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым

26 февраля депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов встретился с белгородскими представителями общественных организаций «Дети войны», Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», Всероссийский женский союз «Надежда России», «Союз советских офицеров».

Начал встречу Сергей Анатольевич с поздравления «Детей войны» с победой – несколькими днями ранее стало известно, что Белгородская общественная организация «Дети войны» выиграла президентский грант. Председатель организации Владимир Мартьянов рассказал, как они шли к победе, и насколько важен их проект для подрастающих поколений, для сохранения памяти. 

Сергей Гаврилов в своем выступлении также уделил внимание этому вопросу и призвал все общественные организации в год празднования 75-летия Победы организовать побольше проектов и мероприятий, ей посвященных.

Заместитель председателя Белгородского регионального отделения ВСД «Русский Лад» Людмила Фомичева напомнила, что «Русский лад» и «Дети войны» уже проводили совместные мероприятия, например, «прямую линию» для пожилых людей, и не собираются останавливаться на достигнутом. 

– Наряду с мероприятиями, посвященными 75-летию Победы, мы поставили себе цель рассказать о защитниках интересов страны и в более поздние времена. Мы уже подготовили и провели встречу со студентами Строительного колледжа, где рассказали о советских и российских воинах, которые несли службу в Таджикистане. Сейчас наметили материал о единственном проживающем в Белгороде участнике Карибского кризиса. «Неизвестные защитники державы» – так назвали мы наш проект, – поделилась планами Людмила Фомичева.

Писатель, волонтер, участник движения «Русский Лад» Евгений Бакало произнес эмоциональную речь о том, как для него расширилось понятие «дети войны» после гуманитарных поездок на территорию ДНР И ЛНР.

Член «Союза советских офицеров» Иван Галактионов обратил внимание, что, несмотря на три четверти века, прошедшие со Дня Победы, до сих пор ведутся поисковые работы, находят захоронения советских солдат, определяют их имена, разыскивают родных. И эта работа должна получать поддержку на государственном уровне.

Встреча с Сергеем Гавриловым позволила участникам общественных организаций в очередной раз убедиться, насколько важны НКО в жизни региона и страны. 

В этот же день депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов посетил с рабочим визитом посёлок Разумное. 

В ходе встречи коммунисты познакомили депутата с достопримечательностями посёлка, рассказали о героических защитниках Разумного в годы Великой Отечественной войны, о восстановлении посёлка в послевоенные годы и о жизни и работе знаменитого председателя И. Д. Елисеева Руководитель фракции КПРФ в Разуменском поселковом собрании Екатерина Долгова  рассказала о самых острых проблемы посёлка, которые касаются большинства жителей: отсутствие транспортного сообщения Разумное – Разумное-54; затягивание выполнения работ по газификации микрорайона Разумное-71(Е); отсутствие лицензии в школе «Вектор Успеха» и лицензии на школьный автобус; отсутствие качественного водоснабжения мкрн. Разумное-22 (а), (б), -71,-81,-54; загрязнение атмосферного воздуха (ежегодный, преимущественно постоянный запах дурно пахнущих веществ) в Разумном.  

Это часть из тех многолетних проблем, которые не решаются годами. Годами люди пишут жалобы, получают отписки вместо решения проблемы. Поэтому мы решили вынести эту проблему в публичную плоскость, сегодня общественный резонанс ещё может оказывать влияние. На 14 марта запланирован митинг против ухудшения качества воздуха, – заявила коммунист Долгова. 

По инициативе Белгородской комсомольской организации состоялась встреча депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова со студентами НИУ «БелГУ».

Более часа студенты, обучающиеся в институте межкультурной коммуникации и международных отношений, задавали вопросы по актуальным политическим, экономическим и общественным темам. Из первых уст ребята узнали, как проходит процесс принятия поправок в Конституцию, о ситуации в Грузии, невольным участником которой стал Сергей Анатольевич, коронавирусе, о развитии политической культуры в стране и многом другом.

Читайте также

Почему они так боятся и ненавидят Ленина Почему они так боятся и ненавидят Ленина
Три года назад издательство «Молодая гвардия» в своей знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей») выпустило книгу о Ленине, и она, в некотором смысле ставшая неожиданностью, привлекла к се...
4 Августа 2020
Мягкая сила должна быть ещё и умной Мягкая сила должна быть ещё и умной
Назначение новым главой Россотрудничества Евгения Примакова-младшего началось, ожидаемо, с проведения антикоррупционной проверки. И это правильно, иначе как начинать работать в ведомстве, которое ...
4 Августа 2020
Власти нужны дикари Власти нужны дикари
Много памятников и обелисков оставила по себе на Полтавщине Великая Отечественная война. Под ними лежат советские воины, защищавшие и освобождавшие эту землю от гитлеровских оккупантов. На обелиск...
4 Августа 2020