Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Белгород. Встречи для поддержки

Белгород. Встречи для поддержки

Адаптационно психологические проблемы и психологическая нагрузка отдельных категорий людей, а именно – лиц, вынужденно перемещенных с мест постоянного проживания, военнослужащих, получивших инвалидность, – требует наличия специальных терапевтических мероприятий на местах.     

Актив всероссийского созидательного движения «Русский Лад» провел ряд психолого-адаптационных встреч, целью которых было выявления первоочередных задач и проблем формирования психологического и социального здоровья у беженцев и военнослужащих-инвалидов.

Главным пунктом этих мероприятий является полноценное встраивание этих людей в общество, преодоление посттравматических травм и решение соответствующих насущных вопросов связанных с реализацией конкретных шагов психолого-социальной помощи.

Для нас важно понимать необходимость этой поддержки, ее постоянство и значение. Беженцы и военнослужащие инвалиды теперь знают, куда и когда им можно и нужно обращаться за поддержкой.

Белгородское отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Воронежские страницы русской культуры Воронежские страницы русской культуры
Данная поэтическая подборка объединила в себе два праздника – День музеев (празднуется 18 мая) и День славянской письменности и культуры (празднуется 24 мая). Не секрет, что музеи (как и библиотеки) ...
25 мая 2024
В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается
Почти 150 лет назад, 7 июня 1880 года, И.С. Аксаков – литератор, общественный деятель, убеждённый славянофил – произнес речь на заседании Общества любителей российской словесности, посвящённом открыти...
25 мая 2024
Люди Страны Советов в произведениях Александра Дейнеки Люди Страны Советов в произведениях Александра Дейнеки
Богата талантами Курская земля. На ней родились Михаил Щепкин, Афанасий Фет, Георгий Свиридов, имена которых вписаны в золотые страницы русской культуры. В Курске родился и Александр Дейнека — один из...
25 мая 2024