Белгород. Встреча «Русского Лада» с молодыми футболистами

Белгород. Встреча «Русского Лада» с молодыми футболистами

Белгородское региональное отделение ВСД «Русский Лад» организовало встречу депутатов областной Думы и городского Совета с юными футболистами «Спартак-Белгород». Заместитель председателя БРО ВСД «Русский Лад» Людмила Фомичева вместе с руководителем фракции КПРФ в Белгородской областной Думе Валерием Шевляковым, депутатами Белгородского горсовета Кириллом Скачко и Игорем Цевменко в неформальной обстановке, за чаем с плюшками (на что тренер посмотрел весьма неодобрительно) обсудили вопросы юношеского футбола на Белгородчине и просто поговорили о жизни.

Белгородский «Русский Лад» дружит с игроками футбольного клуба «Спартак – Белгород» и тренером Игорем Клавкиным уже несколько лет. С просьбой о помощи он обратился в 2018 году, с того момента при содействии членов «Русского Лада» у юных футболистов появилась новая форма, постоянное место для тренировок и возможность участвовать в турнире — к сожалению, наравне со взрослыми, что не всегда хорошо, в том числе и для физической формы ребят.

Членов команды, в возрасте от 17 до 20 лет, объединяет общий путь: любовь к футболу, спортивная школа, с её правильным режимом и здоровым образом жизни, затем окончание спортшколы – и осознание, что, несмотря на декларируемую властями поддержку физкультуры и спорта, несмотря на призыв президента осваивать наследие ЧМ-2018 и развивать футбол в регионах, в действительности на Белгородчине юношеский и молодежный футбол никому не нужен. Игорь Юрьевич объединил этих ребят, а депутат Белгородской областной Думы, участник «Русского Лада» Станислав Панов оказал материальную поддержку команде. Делают они это в свободное от учебы время – а учатся все.

Игорь Клавкин, рассказывая о становлении команды, обратил внимание, что благодаря помощи ребята принимают участие в турнире «Кубок Победы», тренируются, и времени на «различные глупости» типа пива, сигарет и т.д. у них не остается. Да и тренер строго следит. В свою очередь депутаты пообещали и в дальнейшем со вниманием относиться к проблемам спортивной молодежи. Следующую встречу договорились провести за коллективным просмотром полуфинала Лиги Чемпионов.

Читайте также

Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации? Рабочий и колхозница. В чем была сила и слабость советской цивилизации?
Все страны имеет свои официальные или неофициальные символы, которые как правило, изображаются как вполне конкретные, зримые хотя и собирательные, воображаемые личности. Так, Францию представляют ка...
1 Декабря 2020
И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?» И.С. Бортников. «Куда несёт нас рок событий?»
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать интересы основных классов современного человечества и, прежде всего, чего хотят их социальные авангарды или, как их принято сейчас называть, элиты. Это с одно...
1 Декабря 2020
Алатырь. Три эпохи, три юбилея Алатырь. Три эпохи, три юбилея
В пятницу, 27 ноября 2020 года, активисты Алатырского городского отделения «Русского Лада» собрались на очередную литературно-политическую встречу под названием «Энгельс. Блок. Симонов. Три эпохи. Три...
1 Декабря 2020