Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Координационный Совет лево-патриотических сил Иркутской области был образован 11 декабря на совещании представителей движений и общественных объединений региона. Представители организаций проголосовали за создание Совета и избрали руководящий исполнительный орган.

– Правящий режим идёт по пути усиления авторитаризма и диктатуры. Таким путём они пытаются остановить процесс саморазрушения, которым они шествуют уже три десятилетия. Всё больше людей начинают понимать, что дело не в отдельных людях, а в политическом курсе, в режиме. Сегодня начинается движение масс. Нам надо сплотиться и координировать свою работу, чтобы вытащить общество и государство из дыры, в которую мы можем провалиться, – выступил на встрече первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

В ходе заседания выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров, председатели областных движениях «Дети войны» и «Надежда России» Светлана Другова и Светлана Аксёнова, предложившие голосовать за создание Совета.

В Координационный совет вошли областные отделения движений «Русский Лад», «Надежда России», «Дети войны», «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «За новый социализм», «Образование для всех», «Российские учёные социалистической ориентации», а также Ленинский комсомол и Иркутское областное историко-культурное общество «Наш Сталин».

Председателем Совета был избран Сергей Левченко, секретарём – председатель Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного собрания региона Андрей Маслов.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и председатель регионального отделения движения «За новый социализм» Камиль Ахметов подписали соглашение о совместной общественной политической деятельности.

- Создание координационного совета в Иркутской области является логическим продолжением тех побед, которые объединённые левые силы достигли в ходе последних выборов. Единственное, что помогло власти удержаться на плаву - это фальсификации, в частности в ходе электронного голосования. Надеюсь, что наша инициатива по созданию Координационного совета послужит примером для других регионов, - прокомментировал событие Камиль Ахметов.

Первым делом Совет обратится ко всем движениям, организациям и непарламентским партиям региона с призывом объединиться в борьбе за смену общественно-политического курса, за народовластие и социализм.

Михаил СЕУРКО

Читайте также

А.Г. Смирнов. О вкладе приморцев в Победу над фашизмом А.Г. Смирнов. О вкладе приморцев в Победу над фашизмом
 По приказу Народного комиссара обороны № 0029 от 21 июня 1940 года был образован Дальневосточный фронт. К 1941 году Владивосток становится фронтовым городом. На дальневосточном театре военных де...
23 мая 2024
Оренбург. Стихи Александра Исимовского звучат на творческом фестивале Оренбург. Стихи Александра Исимовского звучат на творческом фестивале
В Оренбурге состоялся XXIX областной фестиваль художественного и декоративно-прикладного творчества «Мы всё можем!». В нём традиционно принимают участие воспитанники специальных учебных заведений Орен...
23 мая 2024
Вечер памяти поэтессы в Ставропольском крае Вечер памяти поэтессы в Ставропольском крае
22 мая 2024 года в станице Новомарьевской Ставропольского края с участием активистов «Русского Лада» прошел творческий вечер памяти известной поэтессы Ставропольского края Валентина Васильевны Нарыжно...
23 мая 2024