Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Координационный Совет лево-патриотических сил Иркутской области был образован 11 декабря на совещании представителей движений и общественных объединений региона. Представители организаций проголосовали за создание Совета и избрали руководящий исполнительный орган.

– Правящий режим идёт по пути усиления авторитаризма и диктатуры. Таким путём они пытаются остановить процесс саморазрушения, которым они шествуют уже три десятилетия. Всё больше людей начинают понимать, что дело не в отдельных людях, а в политическом курсе, в режиме. Сегодня начинается движение масс. Нам надо сплотиться и координировать свою работу, чтобы вытащить общество и государство из дыры, в которую мы можем провалиться, – выступил на встрече первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

В ходе заседания выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров, председатели областных движениях «Дети войны» и «Надежда России» Светлана Другова и Светлана Аксёнова, предложившие голосовать за создание Совета.

В Координационный совет вошли областные отделения движений «Русский Лад», «Надежда России», «Дети войны», «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «За новый социализм», «Образование для всех», «Российские учёные социалистической ориентации», а также Ленинский комсомол и Иркутское областное историко-культурное общество «Наш Сталин».

Председателем Совета был избран Сергей Левченко, секретарём – председатель Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного собрания региона Андрей Маслов.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и председатель регионального отделения движения «За новый социализм» Камиль Ахметов подписали соглашение о совместной общественной политической деятельности.

- Создание координационного совета в Иркутской области является логическим продолжением тех побед, которые объединённые левые силы достигли в ходе последних выборов. Единственное, что помогло власти удержаться на плаву - это фальсификации, в частности в ходе электронного голосования. Надеюсь, что наша инициатива по созданию Координационного совета послужит примером для других регионов, - прокомментировал событие Камиль Ахметов.

Первым делом Совет обратится ко всем движениям, организациям и непарламентским партиям региона с призывом объединиться в борьбе за смену общественно-политического курса, за народовластие и социализм.

Михаил СЕУРКО

Читайте также

Курчатов: «забытый» юбилей Курчатов: «забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. Удивительно, но в стране, которой он подарил возможность жить под мирным небом более семидесяти лет, эта дата прошла...
6 февраля 2023
Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой Играть — на века! 115 лет со дня рождения Аллы Тарасовой
Есть художники такой цельности, такой убеждённости в своём призвании, что их творческая жизнь проходит на одном дыхании, развивая и обогащая искусство. Эта щедрость таланта особенно очевидна в те исто...
6 февраля 2023
Русская одиссея фельдмаршала Паулюса Русская одиссея фельдмаршала Паулюса
Никто из солдат и офицеров бригады полковника Бурмакова, с боями продвигавшихся в январе 1943-го к сталинградскому универмагу, в подвале которого укрылся командующий 6-й армией вермахта Фридрих Паулюс...
5 февраля 2023