Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Андрей Маслов стал секретарём Совета патриотических сил Иркутской области

Координационный Совет лево-патриотических сил Иркутской области был образован 11 декабря на совещании представителей движений и общественных объединений региона. Представители организаций проголосовали за создание Совета и избрали руководящий исполнительный орган.

– Правящий режим идёт по пути усиления авторитаризма и диктатуры. Таким путём они пытаются остановить процесс саморазрушения, которым они шествуют уже три десятилетия. Всё больше людей начинают понимать, что дело не в отдельных людях, а в политическом курсе, в режиме. Сегодня начинается движение масс. Нам надо сплотиться и координировать свою работу, чтобы вытащить общество и государство из дыры, в которую мы можем провалиться, – выступил на встрече первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

В ходе заседания выступили секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров, председатели областных движениях «Дети войны» и «Надежда России» Светлана Другова и Светлана Аксёнова, предложившие голосовать за создание Совета.

В Координационный совет вошли областные отделения движений «Русский Лад», «Надежда России», «Дети войны», «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «За новый социализм», «Образование для всех», «Российские учёные социалистической ориентации», а также Ленинский комсомол и Иркутское областное историко-культурное общество «Наш Сталин».

Председателем Совета был избран Сергей Левченко, секретарём – председатель Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного собрания региона Андрей Маслов.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и председатель регионального отделения движения «За новый социализм» Камиль Ахметов подписали соглашение о совместной общественной политической деятельности.

- Создание координационного совета в Иркутской области является логическим продолжением тех побед, которые объединённые левые силы достигли в ходе последних выборов. Единственное, что помогло власти удержаться на плаву - это фальсификации, в частности в ходе электронного голосования. Надеюсь, что наша инициатива по созданию Координационного совета послужит примером для других регионов, - прокомментировал событие Камиль Ахметов.

Первым делом Совет обратится ко всем движениям, организациям и непарламентским партиям региона с призывом объединиться в борьбе за смену общественно-политического курса, за народовластие и социализм.

Михаил СЕУРКО

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022