Андрей Маслов. Будьте вместе с «Русским Ладом»!

Андрей Маслов. Будьте вместе с «Русским Ладом»!

Уважаемые товарищи! В своем выступлении я хотел бы остановиться на деятельности общественных организаций, созданных при поддержке КПРФ. Их очень много, назову только самые многочисленные: «Дети войны», Всероссийский женский союз «Надежда России», РУСО, «Образование для всех», движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» и другие.

Безусловно, все общественные организации несут огромную идеологическую нагрузку, объединяя людей по интересам, по взглядам, по целям, по социальным, политическим и гуманитарным предпочтениям.

Сегодня на примере нашей областной организации «Русский Лад» я хотел бы донести до вашего внимания итоги нашей работы, показать, как осуществляется деятельность общественной организации, включая планирование, проведение мероприятий, организацию местных отделений и приём в члены общественной организации.

Иркутское региональное отделение входит в общероссийское общественное Движение по возрождению традиций народов России «Русский Лад», оно объединяет русских по духу и миропониманию людей, независимо от национальности, для созидания в России совершенного общества, смысл и образ которого определяют семь главных слов: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

«Русский Лад» основывается на семи главных принципах.

Во-первых, уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.

Во-вторых, не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру.

В-третьих, сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времен и поколений.

В-четвертых, крепить духовную мощь Державы. Не в силе Бог, а в Правде – в праведной вере в особую духовную мощь русского народа.

В-пятых, не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению.

В-шестых, жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке.
В-седьмых, давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская Земля!
Название движения «Русский Лад» ассоциируется с русской историей, русской литературой, русской культурой, песнями, танцами, частушками, пословицами и поговорками. И, конечно, с русским языком, с русскими традициями, с русскими обычаями, обрядами.

В прошедшем 2022 году мы провели ряд творческих встреч московского коллектива «Русская гармонь» с жителями Иркутской области в населенных пунктах: Тараса (Боханский район), Майск (Осинский район), Усть-Ордынский (Эхирит-Булагатский район), Баклаши (Шелеховский район), Октябрьский и Белореченский (Усольского района), г. Иркутск.

А проект «Иркутская история» с участием народного артиста Василия Овсянникова под эгидой иркутского «Русского Лада» позволил привлечь на нашу сторону большое количество любителей русской песни, позволил расширить наши ряды, укрепить движение. В 10 населенных пунктах прошли концерты в память Лидии Андреевны Руслановой.

13 октября 2022 года Иркутское региональное отделение провело торжественное собрание, посвященное 100-летию создания СССР.

Сегодня мы реализуем самый больший проект за весь период нашей работы, который посвящен сибиряку, народному поэту, автору и ведущему телевизионной передачи «Играй гармонь» Геннадию Заволокину, которому 18 марта 2023 года исполнилось бы 75 лет. Гала-концерт пройдет в актовом зале ИРНИТУ 18 марта текущего года.

В рамках подготовки к этому большому концерту в ноябре 2022 года мы утвердили Положение о межрегиональном многожанровом музыкальном видео-конкурсе по 4 номинациям: вокальное исполнение – дети, вокальное исполнение – взрослые, исполнение на музыкальных инструментах – дети и взрослые.

На конкурс поступило 105 видео-заявок. Конкурс проводится на ютуб-канале «Русский Лад – Иркутское отделение». Сегодня на нашем канале 2760 подписчиков с общим количеством просмотров контента 261 000.

Говоря о поддержке творческих коллективов их взаимодействию с партийными организациями сегодня нужна поддержка Чунскому вокальному ансамблю «Лейся, песня», качугскому коллективу «Ленские голоса», Боханским и Осинским коллективам, Иркутскому творческому объединению «Любимовка».

К большому сожалению, многие партийные организации не приняли участие в проекте. И мы объясняем для себя это только тем, что многие из нас до сих пор не поняли, какой колоссальный потенциал несет русская культура, песенные и творческие коллективы, рядом с которыми зрители, почитатели местных талантов, народ и в конечном итоге избиратели.

И в этой части я перешел бы еще к более сложной организационной теме: каждая общественная организация, созданная при поддержке КПРФ, должна создавать местные районные отделения при поддержке районных комитетов. По сути, это формирование добровольного отряда сторонников, которые разделяют идеи добра, справедливости, мира и созидания.

О местных организациях, о проводимых ими мероприятиях мы практически ничего не слышим, что свидетельствует о том, что если они и созданы, то существуют формально, не проводя какой-либо работы.

В этой связи я просил бы прислушаться нескольким партийным организациям и создать местные отделения «Русского Лада», уже в 2023 году. Это прежде всего: Тайшетский, Тулунский, Куйтунский, Черемховский, Зиминский, Киренский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Жигаловский, Качугский, Баяндаевский и Ольхонский районы.

Несколько слов о наших информационных ресурсах:

Официальный сайт «Русский Лад», который ведет Петухов Павел Петрович;

«Русский Лад» в контакте, с общим количеством подписчиков 13 000 человек;

Ютуб-канал «Русский Лад – Иркутское отделение» – 2760 подписчиков;

Областная газета «Русский Лад в Иркутской области»;

Страница в ОК – 3000 подписчиков;

Нами созданы одноименные группы в Ватсап, в Вайбере, в телеграм-канале.

Безусловно, наших успехов не было бы, если бы не было поддержки со стороны Сергея Георгиевича Левченко, Владимира Александровича Примачка, Чупрова Сергея Витальевича, Куперта Андрея Викторовича, которые являются участниками всех проводимых мероприятий, оказывают информационную, моральную и материальную поддержку всем реализуемым проектам.

Вся наша работа носит плановый характер, все мероприятия отражены в годовом плане работы, который утвержден Первым секретарем Комитета.

22 февраля на базе библиотеки Молчанова-Сибирского мы проведем творческую встречу, посвященную 105-й годовщине Советской Армии и ВМФ (зал 203).

7 марта там же запланирована творческая встреча, посвященная Международному женскому Дню 8 Марта.

18 марта – гала-концерт в ИРНИТУ, посвященный Геннадию Заволокину.

7-8 апреля – третий съезд Общероссийского Общественного Движения «Русский Лад», г. Москва.

8 мая – творческое мероприятие, посвященное Дню Победы мкрн Университетский.
13 мая – фестиваль-конкурс «Звездный сад Иркутска» ДК Горького.

1 июня – День защиты детей; ДК Горького.

6 июня – День Русского языка, сквер им. Пушкина.

Присоединяйтесь к нам, будьте вместе с «Русским Ладом», подписывайтесь на наши ресурсы. Большое спасибо за внимание!

Андрей МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» (выступление на пленуме Иркутского областного комитета КПРФ).

 

 

 

 

 


Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024