Адыгейское отделение «Русского Лада» приняло участие в презентации книги В.С. Никитина и в сталинских торжествах

Адыгейское отделение «Русского Лада» приняло участие в презентации книги В.С. Никитина и в сталинских торжествах

16 декабря в Москве состоялась 11-я еженедельная видеоконференция региональных организаций ВСД «Русский Лад». Она была посвящена презентации книги Владимира Степановича Никитина «Хронополитика и русскомыслие — ключ к победе в ментальной войне».

Данная книга призвана помочь патриотической общественности осознать суть новой информационной эпохи, эпохи финансового империализма и западного глобализма, выявить глобальные перемены и новые противоречия, понять суть современной ментальной войны, а также вооружить читателей новым понятийным аппаратом как оружием для борьбы с русофобией.

В видеоконференции приняли участие председатель правления Адыгейского республиканского отделения движения «Русский Лад» Н.А. Юрьев, заместитель председателя правления движения «Русский Лад» В.В. Стасев, председатель АРО «Союза советских офицеров», член правления движения «Русский Лад» А.Г. Назаров.

В книге В.С. Никитина 19 разделов по самым важным философским аспектам бытия современного мира, дающего в то же время важный инструмент не только для его познания, но и для успешной борьбы с опасным врагом, ведущим уже сегодня ментальную войну против народов мира, не входящих в «золотой миллиард», и конкретно – против русского народа. Автор книги ввёл в оборот новое слово и новое понятие – русскомыслие. Прежде всего, оно в корне отличается от западомыслия. Если западомыслие агрессивно направлено на все сообщества нашей планеты, с целью навязать им свой образ мышления и формы правления, чуждые этим народам, то русскомыслие направлено, прежде всего, на себя. Русскомыслие направлено на свой народ, живущий по «прави», то есть по правде, не принуждая географических соседей жить по чуждым для них правилам или несвойственной им вере, но и не позволяя агрессивным соседям навязывать чуждый русскому народу образ жизни. Тем более что это навязывание в своей основе маскирует истинные цели пропагандируемых ими постулатов - порабощение народов мира и грабёж их территорий транснациональными компаниями западного мира.

В.С. Никитин чётко раскрыл в своей книге поднятые философские вопросы современной геополитики, используемые им как инструмент познания основных проблем современного бедственного состояния русского народа. И здесь речь шла не столько о социальном аспекте, сколько о бесправии государственно образующего народа, деградации духовного и нравственного начала, переданного их предками, обусловленного непривычным и разрушительным для них внедрением чуждого западомыслия во всех сферах жизни, активно насаждаемого либеральной властью России. На словах руководство России использует привычные патриотические призывы, обращённые к народу, но практически применяются либеральные решения, обусловленные рекомендациями западных «партнёров». Воистину: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16). В его словах слышалась нескрываемая боль за свой народ, оказавшийся на грани выживания, как духовном, так и в физическом состоянии.

Наряду с другими участниками видеоконференции в ходе обсуждения выступил председатель правления АРО движения «Русский Лад» Н.А. Юрьев. В своей речи он обратил внимание на то, что в 2011 году, ещё на заре создания движения, в статье «России нужен «Русский Лад» В.С. Никитина, наряду с другими рекомендательными предложениями, говорилось, что «Созидательная борьба должна вестись строго в рамках Конституции Российской Федерации и Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1947 году.». Активная часть российского общества осознает видимую невооружённым глазом разрушительную тенденцию, связанную с проводимыми правительством РФ реформами в сфере законодательства и в области экономики. Однако полноценно противостоять этой вакханалии не в состоянии, находясь в неравных отношениях с властью, которая сама же и нарушает зачастую законодательные нормы, ими же установленные.

Также в выступлении отмечено, что с 2011 года произошло много событий, внёсших существенные коррективы в основной закон, в Конституцию РФ и в роль Организации Объединённых наций. Изменения в Конституции приобрели характер последовательного и фактического отказа от демократических форм управления российским обществом. Высказано было предположение, что Всеобщей декларации прав человека осталось недолго жить, из-за старательного превращения этой организации в инструмент глобализма и космополитизма, покушающегося на отъём суверенитетов, независимых до этого стран и народов.

В завершении своего выступления Николай Юрьев задал вопрос руководителю созидательного движения: «Должно ли измениться в современных условиях наше отношение к формам «Созидательной борьбы» в рамках законодательства, изменившего до неузнаваемости основной закон, в условиях планируемого Западом отъёма части экономического и политического суверенитета, вслед за уже состоявшейся ликвидацией финансового суверенитета страны, в ситуациях, когда ВОЗ становится ещё одним инструментом лишения суверенитета и ставящего себя выше ООН, в совокупности ослабляющих нашу страну, и насколько это отражено в Вашей новой книге? На каком этапе этого распада, и при создании каких условий возможно спасение России?

В.С. Никитин указал на то, что и на этом этапе мы не можем позволить руководствоваться в своей деятельности игнорированием даже антинародного законодательства, иначе олигархическая власть использует этот факт для ликвидации нашего движения, так необходимого просвещению нашего народа. Что касается нашей борьбы, то она должна быть активно и требовательно направлена на изменение Конституции, на приведение её к нормам, привычным для русского народа и его мироощущениям, традициям и обычаям, так необходимым для выживания в современном мире не только русскому, но и другим народам, совместно с ним проживающим в России. Только народовластие может спасти нашу многонациональную страну от распада. Он отметил тот факт, что Г.А. Зюганов поддержал идею видных учёных и деятелей левого национально-патриотического движения о создании Института хронополитики и русскомыслия в городе Москве.

Прощаясь с участниками видеоконференции, он поблагодарил руководителей региональных отделений и членов движения «Русский Лад» за активное участие в работе видеоконференции и предложил внимательно вчитаться в статью Г.А. Зюганова «Остановить преступление перед будущим!» и сделать её достоянием общественности в своих регионах. «В ней, наряду с другими острыми проблемами современной России – вымирания населения, массовой бедности и обнищания, технологического отставания, тщательно маскируемого режимом – особо выделено планомерное разрушение русско-советского образования, до сих пор являющегося фундаментом развития и жизнеспособности нашего государства. Отстаивая принципиальный пересмотр проводимого социально-экономического курса, КПРФ сформулировала двадцать предложений, способных спасти одну из лучших в мире образовательных систем.

***

21 декабря вся лево-патриотическая общественность празднует День рождения вождя трудящихся Советского Союза И.В. Сталина.

По сложившейся традиции делегация Адыгейского республиканского отделения в лице секретаря Комитета АРО КПРФ Сороколета В.Ф., секретаря Комитета АРО КПРФ Юрьева Н.А., Председателя КРК АРО КПРФ, начальника штаба АРО «Союз Советских офицеров» Куща В.В., члена Бюро Комитета АРО КПРФ Стасева В.В., представителя АРО ЛКСМ РФ Вакуленко Сергея; Председателя АРО «»Союз Советских офицеров» Назарова А.Г. и других наших товарищей выехала в город Белореченск для проведения совместного мероприятия на аллее Воинской славы и возложения цветов к памятнику И.В. Сталина.

Эта аллея Воинской славы примечательна тем, что здесь установлены на высоких постаментах бюсты всех маршалов Победы во главе с бюстом Генералиссимуса, без которого, вне всякого сомнения, победа не состоялась бы. Какими бы героическими способностями ни обладал бы тот или иной народ, роль личности, организатора побед в суровых испытаниях является решающей для достижения результата. Об этих и о других качествах вождя говорили в своих речах ораторы, собравшиеся у памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. На празднование собралось большое количество людей с развевающимися знамёнами КПРФ и общественных движений – ЛКСМ РФ, движения «Русский Лад», «Союза Советских офицеров» и «Детей войны». Там же в карауле стояла большая группа юнармейцев.

Празднование открыл первый секретарь Комитета Белореченского отделения Краснодарского крайкома КПРФ Н.В. Боровков. Он предоставил слово секретарю Комитета Краснодарского краевого отделения  КПРФ А.М. Сафронову, который своей речи поздравил собравшихся и рассказал о роли Сталина в разные периоды жизни страны Советов и его роли в строительстве социализма в нашей стране и в построении мировой социалистической системы.

От имени АРО КПРФ выступил секретарь Комитета АРО КПРФ В.Ф. Сороколет. В его речи были обозначены важнейшие стороны личности вождя, мировое значение деяний великого руководителя, вникающего во все аспекты жизни страны и планеты. Прозвучали и детские воспоминания о тех горестных для всей страны днях, когда страна прощалась с лидером партии и Советского государства.

От имени АРО «Союз Советских офицеров» выступил перед собравшимися полковник в отставке А.Г. Назаров. Речь этого офицера, прошедшего суровые испытания в боях в Афганистане, была тверда, глубока по содержанию и эмоциональна. Говоря о Сталине, невозможно выразить простыми словами всю объёмность его личности. Его значение для мировой истории и построения социализма в России настоль важно, что вспоминаются пророческие слова маршала Де Голля: «Сталин не умер, он растворился в будущем».

В выступлениях от имени «Союза Советских офицеров» Краснодарского края участвовало много офицеров, убелённых сединами, участников боевых действий. Их речи были наполнены большим уважением к Сталину и к его роли в истории Советского государства.

От имени АРО ВСД «Русский Лад» выступил Председатель правления Н.А. Юрьев. Он отметил в личности Сталина его твёрдость к врагам Отечества, чего порою не хватает нам, новому поколению людей, для отстаивания социальной справедливости. Когда люди видят все те антинародные решения, что воплощает в своих антисоциальных реформах партия «Единая Россия», у людей невольно вырываются слова: «Нет на них Сталина!». Пенсионная реформа привела к демографическому провалу, медицина развалена, советское образование уничтожено в угоду Болонской системе. Произведения советских классиков из обучения изъяты или сокращены до потери смыслового значения, лже-писатели Солженицыны правят бал. В музыкальных школах практикуют изъятие из текстов песен советского периода куплеты, где звучат упоминания о комсомоле. Эту крайне негативную ситуацию в образовании подробно обрисовал Г.А. Зюганов в своей статье «Остановить преступление перед будущим».

У каждого человека формируется твёрдое решение: «Нам нужен новый Сталин!». В условиях тотальной информационной слежки, планов мировой закулисы и его подпевал из пятой колонны по строительству мирового «цифрового концлагеря», личность нового лидера быстро будет нейтрализована, что мы и видели на примере судьбы Илюхина, Рохлина и Квачкова. На этом этапе нам нужен коллективный Сталин. Коллективный Сталин – это все мы, активная общественность России, её молодёжь, все лево-патриотические организации, даже юнармейцы, подкармливаемые на сегодняшний день олигархической властью, которые, несомненно, осознают свою роль в этой тяжёлой борьбе за социализм, ведь они живут в семьях тех, кто на своих шкурах испытывают все те же проблемы, создаваемые буржуазной властью России.

На эту реплику в адрес юнармейцев в своём выступлении отозвался начальник штаба юнармейского движения в г. Белореченске офицер А.А. Попов. Он с большим удовлетворением отметил тот факт, что, в отличие от юнармейцев г. Майкопа, его организация находятся в тесном контакте с КПРФ. Как ему это удалось? Удивительный факт, впору поделиться секретом со своими товарищами по борьбе.

Лидеры лево-патриотических общественных движений и КПРФ, их сторонники уезжали с чувством сопричастности к великой истории России и к судьбе общепризнанного вождя Советского народа И.В. Сталина.

Н. ЮРЬЕВ, Председатель АРО ООД ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО
Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угро...
9 Августа 2022
В Киргизии прошло прощание с поэтом В Киргизии прошло прощание с поэтом
В Бишкеке на днях проводили в последний путь Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова. Он был не только тонким лириком, но и литературоведом, критиком, педагогом. Он был также успешным перевод...
9 Августа 2022
Исчерпанная реальность Исчерпанная реальность
Каждому из нас, должно быть, знакомо чувство некой внутренней «исчерпанности». Почему я взял данное слово в кавычки? Наверное, потому что оно (как и любое подобное описание внутреннего мира человека) ...
9 Августа 2022