Адыгея. Круглый стол «Русский вопрос и пути его решения»

Адыгея. Круглый стол «Русский вопрос и пути его решения»

Четвёртого ноября 2020 года в помещении Общественной организации «Союз славян» состоялся «Круглый стол», посвящённый 4 ноября, дате традиционного проведения «Русского марша». В заседании приняли участие активные участники этого общественного движения: Владимир Каратаев, Нина Коновалова, Денис Терещенко, Николай Бурхайло, Алексей Малыхин, Сергей Багно, Владимир Чикишев. От Адыгейского республиканского отделения Коммунистической партии российской федерации в заседании приняли участие Секретарь АРО КПРФ по идеологии Николай Юрьев и член Майкопской районной организации КПРФ Максим Кожухаров.

С приветственным словом к собравшимся обратился Владимир Каратаев. Он рассказал о нелёгкой судьбе национально-патриотического движения в России, о проблемах и задачах этого движения в современных условиях предельно жёсткого подавления свобод и прав русского народа.

Дополнил его выступление Николай Юрьев, рассказав о решениях ХI октябрьского пленума КПРФ, о целях и задачах, поставленных Президиумом ЦК КПРФ перед всей партией по созданию лево-патриотического фронта для выхода из того тупика, куда завела Россию компрадорская власть этой страны. Все участники согласились с оценкой современного катастрофического положения нашего народа. Все народы России страдают от социально-политического кризиса, но русский народ страдает и от дискриминационного положения по сравнению с другими народами России по причине отсутствия национальной государственной формы управления русского народа и справедливого бюджетного финансирования губерний с преобладающим русским народом. Тяжелейшее положение в языковой сфере, в безграмотном употреблении нормативного русского языка. Безнравственность и потеря моральных устоев, утверждающихся в стране с помощью средств массовой информации и щедро финансируемых из государственного бюджета либеральной пятой колонной, а также из-за рубежа, увеличивают безысходность ситуации в решении русского вопроса.

В недавно изданной статье лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова под названием «Русский стержень державы», в доступной форме сформулированы основные задачи решения остро стоящего русского вопроса. Ввиду того, что он касается тысячелетней истории государствообразующего русского народа, с усугублением его положения после буржуазного переворота 90-х годов, этот вопрос на сегодня и на перспективу является важнейшим компонентом в борьбе за социализм. Русский народ во все времена жил в мире с теми коренными народами Российской империи и советского периода эпохи СССР, которые исконно были соседями субъектами государственного устройства России. Но после крушения СССР народы, получившие мнимую свободу, а на деле её получила, лишь, феодальная этнократия этих республик, обрекли себя на постоянные кровавые войны по переделу территорий, доставшихся от Советского Союза. Коммунисты всегда выступали за мирное решение национального вопроса.

Социализм в России – это первый сложнейший эксперимент по переустройству великой страны для достижения задач с тысячелетним запросом человечества по созданию общества социальной справедливости и народовластия. Буржуазия для победы над феодализмом сделала три попытки и потерпела два поражения, прежде чем победить строй, утративший свою экономическую и социальную привлекательность. Ещё не вечер для будущей победы социализма для трудящихся граждан России. У социализма это первая попытка, в которой, конечно, были и ошибки, порою и трагические, приведшие к утрате власти по причине предательства первого лица в руководстве КПСС и жадных до денег и власти чиновников, польстившихся на сладкие посулы либерального Запада. Великий вождь трудящихся И.В. Сталин предупреждал, что «по пути продвижения к коммунизму в стране победившего пролетариата будет усиливаться классовая борьба». Очень жаль, что период хрущёвщины похоронил эти наставления гениального практика, создавшего величайшую в мире Державу – Советский Союз.

КПРФ в трагические часы для левого движения взяла на себя борьбу за будущую победу социализма в России. КПРФ работает над развитием теории будущего социализма, чтобы не повторить ошибки прошлого. Для осуществления социализма в России остро требуется объединение всего спектра лево-патриотических сил в широкий народный фронт не только для того, чтобы уверенно побеждать в следующих выборах 2021 года, но и на дальнейшую перспективу, нацеленную на спасение страны от либерально-феодального по своей сути строя нынешней России.

К нашему сожалению, некоторые участники заседания «Круглого стола» не видят классовой основы в процессах, усугубляющих Русский вопрос. Мелкобуржуазная точка зрения, присущая большинству колеблющейся интеллигенции, проникла и в сознание участников НПСР (национально-патриотических сил России). Они убаюкивают себя и молодёжь мечтаниями о возврате Ведов, законов, по которым жили наши пращуры тысячу лет назад. Да, эти законы, по которым жили наши предки, особенно привлекательны в этот период всеобщего падения нравов в одичалом полуколониальном государстве, где всё выставлено на продажу: честь, совесть, молодые и красивые женщины. Фальсификация истории поставлена на поток, низкопоклонство перед Западом, утратившим свою веру и традиции. А поэтому мы принимаем близко к сердцу правила древних Русичей, но мы, коммунисты, никогда не допустим, чтобы эти выработанные в веках правила человеческого общежития были применены нашим лево-патриотическим движением как инструмент против веры православной, столь привлекательной русскому народу, как и против любой из основных вер народов, проживающих вместе с нами. Даже несмотря на то, что многие иерархи погрязли в антисоветизме. Для того, чтобы на их места пришли новые духовные отцы, вся жизнь которых будет посвящена защите людей от произвола властей, необходимо нам побеждать. При Иосифе Сталине контрреволюционные элементы в церкви были с корнем вырваны, а новые священники и те, кто любил свой народ, исполнили свой долг перед страной, подняв его на защиту от фашистского нашествия.

История и культура тысячелетней Руси пронизана христианской моралью, да и кодекс строителя коммунизма основан на многих выработанных человечеством принципах. Такое обращение нашего народа к Ведам мы будем только приветствовать. Иначе эта идеология, победив в капиталистической стране, неизбежно привела бы к религиозным преследованиям основной христианской идеологии и носителей христианской веры, являющейся основой для русского народа. Это, в свою очередь, привело бы, вопреки их желаниям, по объективным законам исторических процессов, к тяжелейшим репрессиям против существующей в России христианской религии. И как бы они не заверяли нас в том, что они таких целей не имеют, логика борьбы идеологий и история крушений мировых религий, всегда имеет печальные последствия, отражённые в летописях и хрониках прошлых веков и в судьбах народов. И только социалистические преобразования в стране на пользу всех трудящихся обеспечат на договорной основе с народами, населяющими нашу державу, возможность выработать принципы народного жизнеустройства, отвечающие интересам, нормам традиций и обычаев, религиозным предпочтениям того или иного народа, при полном соблюдении истинного равноправия, того, что в принципе невозможно в буржуазной России.

Председатель Всероссийского движения «Русский Лад», признанный лидер в среде левых патриотических сил и идеолог русского космизма, Владимир Никитин, неоднократно предупреждал ведущих политиков о необходимости решения русского вопроса и обращения внимания на возврат языковых норм русского литературного языка во все структуры образования и СМИ России. Деградация языка, русских традиций и норм морали ведут к неизбежной гибели, как страны, так и тех, кто населяет эти огромные пространства. Он предлагает для создания социальной базы Народного фронта, для возврата к основам русско-евразийской цивилизации и на путь социалистического развития использование семи заветов князя Александра Невского, 800-летие которого мы будем отмечать в 2021 году:

Во-первых, уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.

Во-вторых, не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру.

В-третьих, сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времён и поколений.

В-четвертых, крепить духовную мощь Державы. Не в силе Бог, а в правде – в праведной вере в особую духовную мощь русского народа.

В-пятых, не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению.

В-шестых, жить по Правде: в единстве мысли, слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке.

В-седьмых, давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с миром к нам идет – пусть без страха жалует в гости. А кто с мечом к нам придёт – от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Русская земля!

Очень тяжёл путь к выработке союза здоровых патриотических движений в России, но это единственный путь к смене политического олигархически-либерального курса нынешней власти, угрожающей самому существованию великой в прошлом страны и будущей победы народовластия в России.

Приглашаем общественность города Майкопа приходить на «Круглые столы», проводимые общественными патриотическими организациями и АРО КПРФ.  Вся информация на сайте: www.adygkprf.ru

Н.А. ЮРЬЕВ, Председатель правления Адыгейского республиканского отделенияВсероссийского движения  «Русский Лад», секретарь АРО КПРФ по идеологии, Руководитель депутатской фракции МГО КПРФ в СНД МО «Город Майкоп»

Читайте также

Иркутская область. В Заларинском районе торжественно открыли памятник выдающемуся гармонисту Иркутская область. В Заларинском районе торжественно открыли памятник выдающемуся гармонисту
В селе Троицк Заларинского района торжественно открыли памятник народному музыканту, уроженцу этих мест, слепому баянисту Ивану Маланину. В этом году исполнилось 124 года со дня его рождения. Талантли...
18 Октября 2021
«Бычок» обрёл хозяина «Бычок» обрёл хозяина
Новый состав Государственной Думы приступил к работе. Теперь в её составе, как известно, пять фракций, но есть и депутаты, выдвигавшиеся от партий, не прошедших 5-процентный барьер, и «самовыдвиженцы»...
18 Октября 2021
Отделение «Русского Лада» появилось в Вышнем Волочке Отделение «Русского Лада» появилось в Вышнем Волочке
17 октября 2021 руководитель Тверского отделения ВСД «Русский Лад» Людмила Туровская, писательница и поэтесса, провела авторский вечер в г. Вышний Волочек Тверской области. В этом небольшом городке, н...
18 Октября 2021