Адыгея. Гуманитарная помощь воинам от патриотической общественности

Адыгея. Гуманитарная помощь воинам от патриотической общественности

12 апреля 2023 года коммунисты АРО КПРФ приняли участие в сборе и доставке продовольствия, а также технических средств (рации) воинам российской армии, сражающимся на Запорожском участке фронта. Организатором поездки выступила коммунист Кимнатная Светлана Николаевна, являющаяся матерью участника боевых действий в СВО, своей энергией она заряжала и других участников поездки на активную деятельность.

Вместе с ней занималась сбором гуманитарки и мать участника боевых действий Кладковая Анжелика Андреевна. В сборе гуманитарной помощи кроме вышеперечисленных участников приняли участие учащиеся и преподаватели школ МБОУ №23 и №26 ст. Ханской, волонтёрский клуб «Бумеранг», предприниматель Сикунов Юрий и другие товарищи.

По сложившейся уже традиции, перед отправкой гуманитарных грузов, коммунисты АРО КПРФ провели урок мужества в одной из школ ст. Ханской с оформлением флага Победы. Перед школьниками выступил член Бюро Комитета АРО КПРФ, зам. Председателя правления АРО ООД ВСД «Русский Лад» Стасев В.В. Он рассказал ребятам о патриотической акции по оформлению флага Победы совместно с учащимися школ Республики Адыгея с целью передачи его бойцам СВО.

Член Союза писателей России Бормотов И.В. привёл ребятам исторические сведения об освобождении территории Адыгеи от фашистских захватчиков. Рассказал о боевых заслугах защитников Кавказа, прославивших Красную Армию на века.

Секретарь Комитета АРО КПРФ, Председатель правления Адыгейского республиканского отделения ООД ВСД «Русский Лад» Юрьев Н.А. рассказал ребятам о значимости праздника Дня космонавтики для осознания величия трудового подвига трудящихся Советского государства, обеспечившим надёжный ракетно-ядерный щит нашей Родины. Отметил важность понимания того факта, что во главе всех важных трудовых свершений, были задействованы коммунисты. Все космонавты СССР, в их числе и Юрий Гагарин, были коммунистами и посвящали свои научно-трудовые свершения Советской Родине и его многонациональному народу.

Стасев В.В. рассказал ребятам, что флаг, оформленный их руками, уже сегодня отправится к воинам, сражающимся на Украине. Учителя Ханской школы и учащиеся пожелали участникам акции счастливой дороги.

Руководители школы ст. Ханской попросили участников поездки в Запорожье, принять от них часть собранного ими гуманитарного груза, что и было сделано. Водитель одной из машин был Герасимов Д.В., бывший подводник, уже принимавший участие в СВО и демобилизованный по той причине, что является отцом пятерых несовершеннолетних детей, загрузил переданные бойцам подарки от преподавателей и учащихся Ханской школы. Затем группа, состоящая из двух машин, тронулась в путь.

Маршрут группы пролегал через Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Мелитополь, Токмак. Проезжая через истерзанный войной Мариуполь, участники поездки отметили большой объём новостроек, возводимых на расчищенных от обломков территориях города, меняющего на глазах свой облик. Ведутся строительные работы по восстановлению дорог. Разрушенный завод «Азовсталь» ещё остаётся жутким объектом массового разрушения, напоминающим апокалипсические образы Сталинграда времён ВОВ, но видя масштаб восстановительных работ, веришь в счастливое будущее портового солнечного города.

В Мелитополе признаков прошедших боёв не сразу увидишь, но близость к фронту ощущается по введению комендантского часа с 21 часа вечера до 5-и часов утра, когда запрещается передвижение машин и пешеходов по городу. Количество блокпостов на дорогах увеличивается с каждым километром пути в направлении движения к фронту.

Недалеко от города Токмак, заехали в деревню, которая стала конечным пунктом нашей поездки по причине запрета командиром блокпоста дальнейшего продвижения для гражданских лиц.

Вскоре произошла незабываемая встреча Кимнатной Светланы Николаевны со своим сыном Иваном, приехавшим с передовой с боевыми товарищами. Усталые и исхудавшие от несения тяжёлой боевой службы с сентября 2022 года без ротационной смены на боевых позициях, что, конечно же, является грубым нарушением со стороны командного состава. Вражеские позиции находятся на расстоянии в 1 тысячу двести метров. Все продукты и рации были перегружены в подъехавшие с передовой машины и отправлены на передовую. Надо прояснить, занимается ли такими нарушениями военный Особый отдел, желательно эту проблему решить в краткий срок?

Светлана Николаевна вместе с Анжеликой Андреевной с разрешения комбата побывали на передовой, пообщались с бойцами, от них узнали о проблемах бытового характера. (Выяснилось, что сын Анжелики Андреевны отправлен в госпиталь города Феодосии из-за обострения язвенной болезни).

Солдаты в лицах матерей, как бы увидели своих матерей, также мечтающих об их возвращении домой с победой над врагом. Наверное, и поэтому беседа в блиндаже была очень тёплой и откровенной, и давала надежду бойцам на будущее. В этом населённом пункте мы пообщались с военнослужащими, квартировавшими в домах местных жителей и в административных зданиях. Все ребята, с которыми мы общались, были приветливы и излучали уверенность в силе наших войск и мудрости своих командиров, которые и должны привести к победе.

Стасев В.В., являясь руководителем Военно-патриотического клуба «Zа ОтечестVо» при Доме офицеров Майкопского гарнизона, рассказал военнослужащим о знамени Победы, оформленного руками учащихся школы станицы Ханской, с целью передачи его бойцам на передовую.

Юрьев Н.А. рассказал о роли патриотического движения в создании условий по защите Русского мира, русского языка, традиций и обычаев народов, проживающих исконно на территории России. Совместно сфотографировались на память с воинами СВО с развёрнутым знаменем Победы и знаменем движения «Русский Лад», раздали солдатам открытки с заветами Александра Невского, являющимися основой для целей и задач, поставленных перед собой движением «Русский Лад».

По сути дела, бойцы, сражающиеся в СВО на Украине, как раз и спасают Русский мир от нацистских вандалов, поставивших перед собой цель уничтожение памятников русской культуры, русского языка, православной веры, традиций и обычаев русской старины.

Слава героям, участникам боевых действий, защищающим и всю Россию, уничтожить которую вознамерился коллективный Запад, новый претендент на мировое господство. Сталинские слова: «Наше дело правое! Победа будет за нами!», – являются актуальными и в 2023 году.

Н.А. ЮРЬЕВ, председатель правления Адыгейского республиканского отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Размышления о духовности Размышления о духовности
Человек создан как точная копия всему, что есть во Вселенной (Высший Разум создал Человека по образу и подобию своему)....
21 апреля 2024
Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке
20 апреля председатель Ярославского регионального отделения Всероссийского Созидательного Движения "Русский Лад" Алексей Филиппов по приглашению известной ярославской поэтессы Елены Морозовой принял...
21 апреля 2024
Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея
В статье О. Ларионова «Холодный взор «росомахи» («НГ», июль 2023 г.) речь шла об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея, посвященных Советско-финской войне. В них, по мнению ряда...
21 апреля 2024