А. Стерликов. Библейские сюжеты российской действительности

А. Стерликов. Библейские сюжеты российской действительности

В январе Нового года словно бы открылись библейские сцены Римской империи времён Тиберия. «Торжественный въезд в Иерусалим» Оппозиционера-1 на осляти ХХI века с алюминиевыми крыльями, восторженные крики встречающих, толпы почитателей и последователей, восклицания «Осанна!», что в переводе с древнего арамейского на современный русский означает: «Ты, равви, наш Президент!», «Благословен грядущий Президент!». Сверканье видеокамер, запечатлевших восторженные лица восклицателей.

Но не был допущен к толпе почитателей Оппозиционер-1, легионеры в касках и с дубинками, подобными римским мечам, окружили его и повели в узилище, где тут же, в ночь задержания собрались судьи Синедриона, принявшие карающее решение, равнозначное бичеванию в 30 ударов. (А вот и сакральность цифр: 30 дней предварительного заточения – библейские 30 ударов бичом….) *)

Судьбу Оппозиционера-1 определит ни в коем случае не народ, хотя бы и вышедший «на прогулку» на улицы и площади городов. Прокуратор, судя по всему, уже воздел руки над сосудом, наполненным водой с лепестками роз, но не спешит произносить роковые слова: «Я умываю руки!». Ну, а где находится Кесарь, – этого я вам точно не могу сказать, уж конечно, не в России. Суждения о том, что Москва-Россия – «Третий Рим» – всего лишь трогательный миф мечтателей, которых в левом секторе интернета насмешливо называют «царебожниками».

Что бы ни говорили блогеры либеральных каналов, рассуждающие о «диктаторе в бункере», Прокуратор в нашей стране не может принять автократическое решение, не выслушав мнения олигархов, находящихся в полной или частичной зависимости от Запада и Америки, от транснациональных корпораций, в сущности – те же ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, только не по названию, а реальные. Совсем недавно, уже в этом году, динамичный, всюду поспевающий и совершенно циничный олигарх Мордашов предупредил на Гайдаровском форуме, что нельзя допустить, чтобы россияне лишились возможности пить божественный напиток кока-колу; Россия не имеет право даже на градус уклоняться в автаркию, она просто обязана импортировать (покупать по строго предписанной цене) кока-колу, иначе «экономическая катастрофа», по слову олигарха Мордашова. Воистину – ИНОАГЕНТ!

Сектантствующие саддукеи-охранители из «Народно-освободительного движения»», возглавляемом депутатом Госдумы Фёдоровым, могут сколько угодно вопить: «Распни! Распни его!». Прокуратор же, как и персонаж в советском популярном фильме про разведчика, полагает, что «время терпит». И Прокуратор останется на своем месте, и злополучный, такой неустроенный (и недостроенный) дворец ему оставят (или другой олигархи подарят), если Россия согласится на импорт затоваренной кока-колы, излишков производства Америки и Запада, иногда просто залежавшегося товарного хлама. Ну, может, еще японцам уступят острова Курильской гряды.

Любопытно, что олигархи Абрамович и Мордашов в одном из видео ФБК показаны агнцами, обманутыми майором КГБ Путиным, а Собчак и вовсе присутствует в виде незначительного статиста. Блогерам (или читателям этого очерка) предлагаю необременительное занятие: составить и выложить в интернете список олигархов-живоглотов, которых никогда не разоблачают функционеры из «Фонда борьбы с коррупцией». (Антикоррупционный отдел ФБК возглавляет довольно стервозная дамочка, хорошо владеющая русским языком, но с заметным «немецким» акцентом; ее настоящее гражданство мне не известно). Давно заметил, что «команда Оппозиционера-1» не критикует, например, олигархов Потанина и Прохорова, даже и словом не упрекнет.

Телеканалы «Дождь», «Эхо Москвы» и прочие русскоязычные (то есть русофобские) информканалы либерального окраса, взывают к милосердию судей Синедриона и даже самого Прокуратора, руки которого словно зависли над сосудом с водой и благоухающими лепестками роз. Но почему, господа, столько стенаний вокруг Оппозиционера-1? А коммунист Сергей Удальцов? А коммунисты Левченко-младший и Левченко-старший? А народный депутат Бессонов, вынужденный скрываться от неправедного суда? А что же раздавленный Павел Грудинин, тот же Платошкин, которого я иногда критикую в переписке с товарищами? Они-то как? Их пусть гнобят?

И почему-то ведущие означенных «оппозиционных» информканалов, такие бойкие и смелые, ни слова о том, что до сих пор толком не расследованы и не обнародованы все обстоятельства скоропостижной смерти Виктора Илюхина, гибели генерала Рохлина; для всех нас и по сей день остается загадочной смерть этих настоящих генералов народной оппозиции, генералов народного протеста. Между тем на покойного Виктора Илюхина по привычке продолжает клеветать беспринципный Андрей Караулов, ставший символом лжи и подлости, объявивший вдруг себя крутым оппозиционером. (И люди ему опять верят!)

И как можно верить, что Оппозиционер-1 тут же и опрокинет столы менял, ростовщиков и торговцев (ценными ресурсами, акваториями и островами), изгонит их из страны нищими или отправит на лесоповал «Кировлеса», если русский народ на своем горбу затащит его на властные Эльбрусы и Монбланы? Даже и намека нет на это. Скорее произойдет прямо противоположное. Алчному соседу будут переданы (или проданы) совершенно бесценные Курилы, «японские острова», как их называют записные либералы, Курильские острова, где в могилах, покрытых осадками извержений и вулканическим пеплом, покоится прах русских промысловиков, подвижников-первопроходцев, советских воинов.

Следует прислушаться к Зюганову и коммунистам, умудренным годами и политическими баталиями, предупреждающих: «Не заблуждайтесь, товарищи! Что-то такое уже было, и даже совсем недавно было», напоминающих «про молодого Ельцина, но только трезвого», а также про «попа Гапона, которого привезли на самолете из Берлина».

Впрочем, «поп Гапон» мне кажется преувеличением. Священник, что бы о нем ни писали историки, свои искренние обличительные проповеди возглашал не только в храме, но и в задымленных цехах с раскаленными болванками, среди питерских пролетариев в рубище, потных от жара и нечеловеческого 12-часового труда. На все это указывают публикации эсеров и встречи Георгия Гапона с Ленином, и не за внешность его ценили эсеры – социал-революционеры, – участники и организаторы трагического шествия 9 января 1905 года… А был ли Оппозиционер-1 хотя бы один день на лесосеке, и что творилось на лесосеках, когда он был наперсником и советником губернатора Белых, осужденного за взятку, и когда возглавлял «Кировлес»? (Автор этих строк не был в Кирове, но, случалось, загибался, оказавшись с тяжелым рюкзаком среди страшного, хищнического лесоповала «Онегалеспрома» на Вологодчине).

Я хорошо изучил лексикон ведущих и экспертов «независимых» информканалов, всех этих «дождей», «свобод» и «волн» («Эхо Москвы» тут же), где кучкуются все известные, а также и никому не известные культуртрегеры евро-атлантической цивилизации, и мне не трудно предположить, что «команда Оппозиционера-1», в случае ее прихода к власти, вместо Мавзолея Ленина взгромоздит Ельцин-центр, судьба же миллионов русских людей в непризнанных республиках, в Крымской автономии, а также в Белоруссии, где пока еще у власти «злачынца», «злыдзень» Лукашенко, окажется трагической.

Ну а народ… А что народ? Сегодня, как это ни прискорбно сознавать, он становится расходным материалом в борьбе олигархических кланов, как в России, так и за рубежом, в войне между безжалостным, ненасытным Властолюбцем и Оппозиционером-1 с непомерным, неудовлетворенным честолюбием. И здесь и наша вина, товарищи!

Примечание редакции «РЛ»: *) Известно: 2 февраля с.г. в здании Мосгорсуда состоялось заседание суда, на котором принято решение о замене гражданину России А. Навальному условного срока на реальный. Судя по событиям и, принимая во внимание особенности буржуазной российской юстиции, решение не окончательное, и может быть пересмотрено в любое время. И что на это может повлиять – не скажет ни один серьёзный юрист в России. Редакция «Русского Лада» может о чём-то догадываться, но она не может точно знать планов штабов стран грабительского евро-атлантического альянса.

Анатолий СТЕРЛИКОВ

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021