А. Антонов. Заговор против Пушкина

А. Антонов. Заговор против Пушкина

10 февраля 1837 года в результате полученного на дуэли с Ж. Дантесом ранения скончался А.С. Пушкин. Перестало биться сердце замечательного поэта, прозаика, государственного и общественного деятеля, заботливого семьянина. Вот уже 200 лет творчество Александра Сергеевича волнует и вдохновляет умы наших соотечественников. Да и не только их, а умы многих жителей планеты.

Поэт оставил нам великое литературное наследие. Сегодня некоторые отдельные литературоведы, отдельные от народа, пытаются представить его повесой, любителем кутежей, пренебрегавшим службой. Но мог ли повеса оставить такое обилие прекрасных стихов, повестей, проникнутых любовью и уважением к Отечеству, уйдя из жизни в 37 лет? Да ещё работая в одной самых секретных служб царской России – секретной канцелярии Коллегии иностранных дел.

Ещё при жизни его слушала вся просвещённая Россия. Своим талантом, творчеством, напором он разворачивал передовую часть российского общества в сторону русскости, уважения национальных традиций, чего так не хватало российской аристократии того времени. Поэтому не случайно возник подлый заговор по его устранению, нити которого вели в масонские центры западной Европы.

По мнению последних и высшей европейской аристократии, Россия должна была идти в русле диктуемой ей «европейской» политики. Никакого возврата к исконно русским традициям, истокам быть не должно. И в результате спецоперации масонских центров, опиравшихся на представителей пятой колонны в России, Пушкин был убит. Это было изощрённо спланированное, преднамеренное убийство, о чём свидетельствуют многие факты. Эти факты в своих работах отражали исследователи, в том числе и автор этих строк.

Возможно, ещё одной причиной убийства поэта послужила его деятельность. Ведь после его служебной командировки, не ссылки, а именно служебной командировки, в Бессарабию был издан императорский указ о запрете масонских лож и тайных обществ в России.

Но, убив Александра Пушкина, враги России не смогли предать забвению память о нём, интерес к его творчеству.

Убит поэт, слуга Отчизны.

Убит интригой роковой.

Враги его лишили жизни,

Но жизни только лишь земной.

Ведь Пушкин с нами, светит нам,

Споём же гимн его трудам!

И спустя 185 лет со дня гибели великого поэта и гражданина мы чтим память Александра Сергеевича Пушкина и говорим ему слова огромной благодарности.

Андрей АНТОНОВ, первый вице-президент ПАНИ, член Союза писателей России

Читайте также

Где мы на информационной войне? Где мы на информационной войне?
Ответ: где-то, но не на информационной! На настоящей, на Специальной военной операции (СВО) на Украине — да! А на информационной — нет, хотя против нас эта война ведется, как говорится, из всех орудий...
18 Мая 2022
Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022