А. Антонов. Сражение за русскую историю

А. Антонов. Сражение за русскую историю

Эта публикация посвящается нашей русской истории, за которую сегодня ведутся настоящие сражения. Большие и малые. Постепенно, но подлинная русская история всё более и более открывает свои страницы. Многим думающим людям становится ясно, что на протяжении последних столетий она искажалась, замалчивалась. Здесь стоит высказать благодарность ряду авторов за их правдивые исторические публикации, которые, несмотря на пыхтение недругов, сторонников выдуманной немцами «норманнской теории», выполняют благородную задачу – помогают познать истину.

С древнейших времён известно: чтобы обессилить народ, лишить его будущего, надо лишить этот народ его истории и культуры. Процесс обрезания истории русского народа начался давно. И активно шёл на протяжении последних столетий. Школьные учебники не упоминали и не упоминают события, целые периода славного прошлого славянорусов. В них, к примеру, туманно говорится о появлении славян в Европе, первых славянских племенных союзах. Начало русской государственности связывают с приходом в 862 году в Новгород (в Ладогу) варяга Рюрика и его братьев Трувора и Синеуса, осевших в Изборске (ныне Старый Изборск Псковской области) и Белоозере (Белозерск Вологодской области). При этом сообщается, что Рюрик и его братья к славянам не имеют никакого отношения. А что за народ варяги, какова дальнейшая судьба этого народа не сообщается.

Но подлинная история всё более и более становится достоянием общественности. Снимается завеса с родословной князя Рюрика. Появляется больше публикаций, свидетельствующих, что Рюрик был славянином. О чём автор более подробно расскажет в последующих статьях. А такого народа, как варяги, никогда не существовало.

Варягами могли называть жителей побережья Варяжского моря, как пишет замечательный историк А.Д. Нечволодов. Сегодня по аналогии мы называем литовцев, латышей, эстонцев – прибалтами, по названию Балтийского моря. Хотя такого народа, как прибалты, не существует. Или скандинавами называем финнов, норвежцев, шведов.

Варягами называли и охранников товара, профессиональных воинов, которые собирались в дружины и могли служить по найму. А порой совершать набеги на какие-либо населённые пункты с целью получения добычи. Это было свойственно для того времени. Основу варяжских дружин, считаю, составляли славяне, как наиболее цивилизованные, обученные воины.

И, полагаю, что многие морские нападения якобы викингов на европейские города в 9-12 веках окажутся не чем иным, как нападением славянорусов, которые на то время обладали отличными навыками мореходов. О чём автор также собирается рассказать впоследствии.

Почти вся Западная и Центральная Европа помнит своих деловых, разумных и нравственных жителей 1-го – начала 2-го тысячелетий после Рождества Христова – славян. Об этом говорит топонимика Европы и сохранившиеся (не уничтоженные) летописи и книги авторов средневековья.

В 9-11 веках норманны называли Русь Гардарикой – Страной городов. Для малоцивилизованных скандинавов такое обилие городов тогда было в диковинку. И так называемая норманнская теория создания Русского государства, возникшая в 18 веке «стараниями» немецких историков-диверсантов Байера, Шлецера и Мюллера, не выдерживает серьёзной и обоснованной критики

Сегодня совершается натиск и на наш русский язык, который искусственно наполняется англицизмами. Задача – лишить нас своей самобытности, оторвать от наших корней и, тем самым, обессилить. Пытаясь внушить нам неспособность к самостоятельности, стараются навязать мнение, что многие русские слова пришли от финно-угров, тюрок и пр.

Можно привести множество примеров данной нелепицы. Ещё в первой половине 19 века филолог, славист, адмирал, президент Петербургской академии А.С. Шишков в своей книге «Славянорусский корнеслов» утверждал, что русский язык, древнейший язык планеты, есть отец наречий иных. Но это опять же тема последующих публикаций. Здесь только отмечу, что слово История некоторые пытаются трактовать – «из Торы», а многие это приняли и пересказывают.

Русские – один из древнейших народов на земле, он существует десятки тысяч лет, задолго до написания Торы. А с народом шёл прарусский и русский язык. Наши предки уважали себя, бережно хранили именно свои традиции, не перенимая бездумно чужое.

Полагаю, что происхождение слова История несколько иное: История – Истины Ория, или ещё версия – Источник Ория. Орий (Арий), о котором, в частности, сообщает «Влесова Книга», известный родоначальник наших прямых предков – арийцев.

То арийцы – наши предки,

Племя пахарей, бойцов.

Вы возьмите на заметку

Этих славных удальцов. (https://stihi.ru/2019/04/09/4754)

А если История – это Истины Ория, то она должна соответствовать действительности. Источник Ория должен быть чистым. И наша задача содействовать этому. Освобождать, очищать описание русской истории от фальсификаций, замалчиваний и мусора.

Всего Доброго! Будем здравы, ибо мы правы!

Андрей АНТОНОВ, Союз писателей России, Первый вице-президент Петровской академии

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021