А. Антонов. День памяти А.С. Пушкина

А. Антонов. День памяти А.С. Пушкина

10 февраля – всенародный День памяти великого русского литератора, общественного деятели, патриота Земли Русской Александра Сергеевича Пушкина. В этот день в больших и малых городах вспоминают нашего замечательного поэта и его творчество. Творчество, которое вдохновляет, помогает идти по жизни и лучше познавать прекрасный Русский мир. Наставляет уважительно относиться к нашей истории и достижениям предков.

Читая его поэмы-сказки, можно с уверенностью сказать: Александр Сергеевич – певец русской старины, исконно русских традиций. А его биография сплотила многие регионы – Ленинград-Петербург, Москва и Подмосковье, Нижегородская и Тверская области, Молдавия, Кавказ, Калуга, Урал, Поволжье.

10 февраля памятные мероприятия прошли в Северной столице. Основные из них у Музея-квартиры А.С. Пушкина и на месте трагической дуэли у Чёрной речки. Жителям и гостям города не помешала даже разыгравшаяся метель.

Сегодня, полагаю, ни у кого из здравомыслящих людей не вызывает сомнений то, что наш великий поэт погиб в результате тщательно спланированной и коварной интриги. Это было убийство видного литератора, общественного лидера, звавшего народ и страну возвратиться к своим национальным традициям, своим истокам. Но с этим не могла согласиться европейская элита, планировавшая ещё в то время эксплуатировать богатства и народы России.

А так как Александр Сергеевич пользовался благосклонностью императора Николая I, был чрезвычайно популярен среди просвещённой части общества, возник зловещий заговор, итогом которого стало убийство поэта. Истоки этого заговора уходят, считаю, в масонские центры Европы. Более подробно о данных обстоятельствах писал в материале «Александр Пушкин - певец русской старины» (https://stihi.ru/2016/11/09/7681).

Сегодня мы всё более и более видим и понимаем то, что мировая закулиса готова идти на любые подлости и преступления, чтобы сохранить возможность грабить и эксплуатировать людей труда. Спланированная операция по устранению нашего великого соотечественника - яркий пример этому. Эти события к тому же показывают, как мировая закулиса использовала пятую колонну внутри России, представители которой находились, да и сегодня находятся, в высших эшелонах власти.

Но А.С. Пушкин, его замечательные произведения остались и останутся в памяти народной. Воистину пророческими оказались его строки: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа...». И эта тропа не зарастает уже почти 200 лет и сохраниться ещё на многие столетия.

Андрей АНТОНОВ, первый вице-президент ПАНИ, член Союза писателей России

Читайте также

На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса? На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса?
С 17 июля по 2 августа 1945 года в немецком городе Потсдаме проходила конференция делегаций СССР, США, Великобритании, трёх стран — победительниц во Второй мировой войне. К началу встречи в верхах Ам...
18 июля 2024
Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения
На минувшей неделе Госдума приняла закон о социальных банковских вкладах. Из-за отсутствия в нем господдержки этот закон окажется мертворожденным, хотя идея, заложенная в нем изначально, была правильн...
18 июля 2024
Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова) Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова)
Память о писателе бережно сохраняется в уютных залах Дома-музея Н.С. Лескова на его родине в городе Орле – в центральной части России. Усилиями работников музея создана уникальная экспозиция и своеобр...
18 июля 2024