3 июля – День независимости Белоруссии

3 июля – День независимости Белоруссии

Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Дорогой Александр Григорьевич! От всей души, от всего сердца поздравляю Вас и весь народ братской Беларуси с Днём независимости! 

Дорогой ценой оплачена эта независимость – каждый четвёртый житель многонациональной республики погиб от рук гитлеровских оккупантов и их нацистских приспешников-карателей. Борьба за свободу и независимость была воистину всенародной – история не знает подобных примеров массового сопротивления и героизма. 

Трудолюбием, рассудительностью и спокойным достоинством издавна отличался белорусский характер. А пламя войны соединило эти черты в сплав мужества, стойкости и отваги, который оказался прочнее военного металла захватчиков и надёжнее их изощрённых машин уничтожения. Непокорённым был – и остался народ Белоруссии! 

Всего доброго Вам, Александр Григорьевич, счастья и процветания народу братской Белоруссии!

   

С уважением,

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, председатель Высшего совета ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022