«22 июня, ровно в 4 часа». «Русский Лад» помнит и скорбит

«22 июня, ровно в 4 часа». «Русский Лад» помнит и скорбит

22 июня, в день 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в каждом районе Белгородской области участники Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» вместе с коммунистами пришли к памятникам и мемориалам и почтили память всех, кого коснулось её грозное пламя.

В Белгороде депутаты Белгородской областной Думы и Белгородского городского Совета, среди которых есть участники «Русского Лада», возложили венок в форме красной звезды к Вечному огню.

В Старом Осколе коммунисты совместно с участниками движения «Русский Лад» собрались с утра и возложили цветы к мемориалу, подчеркнув, что память и скорбь по тем, кто потерял свои жизни в горниле самой кровопролитной войны в истории человечества, не имеет давности. «Никто не забыт, ничто не забыто» - актуально и в наши дни.

Алексеевские коммунисты и участники Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» возложили цветы к мемориалу воинской славы и почтили память всех погибших минутой молчания. В ходе акции председатель районного совета общественной организации «Дети Войны» Иван Алексеевич Кисленко поделился историческими фактами о военных действиях в Алексеевке в годы войны.

В селе Горки Красненского района секретарь местного первичного отделения, руководитель Красненского районного отделения ВСД «Русский Лад» Александр Вертий возложил цветы в знак памяти и скорби о погибших в Великую Отечественную войну. Сделал это Александр Александрович с особым трепетом: он переехал в Россию из Донбасса в ноябре 2014 года, защищал созданную Донецкую народную республику, и что такое война – знает не понаслышке.

Пресс-служба БРО КПРФ

Читайте также

Михаил Лермонтов – создатель русского спецназа Михаил Лермонтов – создатель русского спецназа
180 лет назад в возрасте 26 лет был убит Михаил Юрьевич Лермонтов. Его имя, как поэта и прозаика, известно всем в России. Его творческое наследие, несмотря на ранний уход из земной жизни, огромно и мн...
23 Июля 2021
Кощунство. Почему Солженицын – герой «киселёвской пропаганды» Кощунство. Почему Солженицын – герой «киселёвской пропаганды»
В июньских телевизионных «Вестях» Киселёва, посвящённых очередной годовщине всенародного трагического события – нападения фашистской Германии  на СССР и начала Великой Отечественной Войны, понача...
23 Июля 2021
Его жизнь — музыка Его жизнь — музыка
В начале июля крупнейшему русскому советскому композитору Александру Георгиевичу Флярковскому могло бы исполниться 90 лет. Увы, семь лет назад мастер ушёл из жизни. Но живёт ли память о выдающемся тво...
23 Июля 2021