Не разделяйте болгарский народ

Не разделяйте болгарский народ

Под таким заголовком в органе Болгарской социалистической партии газете «Дума» (возникла на базе основного издания Болгарской коммунистической партии «Работническо дело») на днях опубликована статья Стелы Кехайовой. Предлагаем эту статью вниманию читателей с некоторыми сокращениями.

Господа политики, аналитики, социологи, журналисты и любые другие деятели, включая «проявляющие заботу» Соединённые Штаты Америки и неолиберальные западноевропейские фонды, не делите и не путайте исстрадавшийся болгарский народ. Не внушайте ему ложь и ненависть. Искажение истории — это преступление.

Дата 9 сентября, которую, как известно, Болгария отмечала с 1944 года как национальный праздник, День социалистической революции, а затем, в 1990-м, стали трактовать с вашей помощью как военный переворот и страна вмиг превратилась в капиталистическую, будто бы вновь «разделила общество». Это ли задача государства — изменить нашу национальную идентичность путём прививания антикоммунизма и русофобии? Не 9 сентября, господа, а созданная вами «демократия» делит наш народ с 1989 года.

Разве не разделили болгарский народ реформы здравоохранения, когда медицина перестала быть бесплатной?

Разве не разделили наш народ изменения в бесплатной до этого образовательной системе и открытое политическое вмешательство в болгарские школы?

Болгарский народ не един, потому что наши семьи не могут позволить себе даже четырёхдневный отдых на побережье Чёрного моря. И потому что коррупция и безнаказанная преступность преследуют нас повсюду.

Наш народ разделён из-за наступления невежества и ненависти.

Вот почему я обращаюсь к вам, политические слуги: прекратите делить наш народ, прекратите разводить политическую демагогию, перестаньте работать против Болгарии...

Источник: «Правда»

Читайте также

Юрий Селезнёв. За святыни Отечества Юрий Селезнёв. За святыни Отечества
Когда Юрия Ивановича Селезнёва провожали в последний путь, было сказано много горьких, покаянных, высоких слов о нём как человеке и писа­теле, о его драматичной судьбе литератора и редактора, но самой...
18 Февраля 2020
И.С. Бортников. Неужто нас ждут тёмные века?.. (Полемические заметки) И.С. Бортников. Неужто нас ждут тёмные века?.. (Полемические заметки)
Разве можно считать нравственными поступки людей, воспитанных в советских ценностях, клявшихся торжественно любить социалистическую Родину, в одно мгновенье превратившихся в лютых антисоветчиков и под...
18 Февраля 2020
Д. Парфёнов. Судья в фашисты подался?
СМИ сообщили, что судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия не является правопреемницей СССР, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство»! Комментарий д...
18 Февраля 2020